Аджика из кабачков |
Состав:
3 кг кабачков (очищенных без семян)
4 стручка сладкого перца
100 г чеснока (очищенного)
200 г подсолнечного масла
500 г томатного соуса (можно взять «Краснодарский»)
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стручка горького перца
немного красного перца (порошок)
немного семян укропа
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Кабачки, перец натереть на терке или в комбайне. Кипятить 30 мин.
За 15 мин до окончания варки добавить 2,5 ст. ложки уксуса.
Закатать в банки.
Аджика получается не острой, кто любит по острее, можно увеличить количество чеснока и горького перца. А так же вместо сладкого томатного соуса использовать острый.
P.S.: Можно пропустить кабачки и перец ч/з мясорубку. Я пробовала, мне не понравилось и внешне, и вкус тоже.
Рубрики: | Еда/Заготовки на "зиму" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |