-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


СЕГЕДИНСКИЙ ГУЛЯШ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

5177462_1111500x375 (500x375, 126Kb)

Предлагаю вам приготовить блюдо в традициях венгерской, чешской, словацкой, австрийской, немецкой кухни. Считается, что сегединский гуляш блюдо венгерское, но, на самом деле, концов не найдёшь:) Да и какая разница, кто приложил руку к рецепту. Главное, что это очень вкусно!

Для приготовления подойдёт казан, утятница или другая кастрюля с толстым дном.

Необходимо:

  • Мясо — 500-800 г (у меня свиные рёбрышки)
  • Капуста квашеная — 1 кг (можно 0,5 кг квашеной и 0,5 кг свежей)
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт (по желанию)
  • Сметана 20 % — 200-250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л (регулируйте по вкусу)
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Другие специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Смалец (или растительное масло) — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Стали мне часто попадаться интересные рецепты с использованием смальца — топлёного свиного сала, решила я натопить его немного.

Использовала мультиварку. На программе «выпечка» получился превосходный белый смалец.

Его и буду использовать для пущей аутентичности.

Для начала нарежем лук и морковь, обжарим их в этом самом смальце или растительном масле.

Если у вас капуста с большим количеством моркови, то можно свежую не добавлять.

У меня маловато, поэтому я небольшую морковку добавила.

Это мой смалец.

Да, не диетично, но, не будем лукавить, торт со сливочным маслом это из той же оперы.

5177462_P1300613500x375 (500x375, 76Kb)

Мясо я обжарю в два захода на отдельной сковороде, чтобы хорошо зарумянилось.

Лук с морковью сразу буду жарить в утятнице, в ней же буду тушить  гуляш.

5177462_P1300636500x375 (500x375, 114Kb)

Вот такой кусок рёбрышек я использовала.

5177462_P1300627500x375 (500x375, 94Kb)

Мясо нужно нарезать кусочками.

5177462_P1300628500x375 (500x375, 107Kb)

Обжариваем мясо до румяной корочки.

5177462_P1300643500x375 (500x375, 96Kb)

Мясо кладем к овощам.

Добавляем паприку.

5177462_P1300662500x375 (500x375, 125Kb)

Перемешиваем.

5177462_P1300664500x375 (500x375, 143Kb)

Если ваша капуста слишком кислая или очень солёная, её можно промыть.

Если малосольная и вкусная, то ничего с ней делать не нужно.

5177462_P1300639500x375 (500x375, 108Kb)

Добавляем капусту к мясу.

5177462_P1300668500x375 (500x375, 118Kb)

Заливаем водой, но не до самого верха, потому что когда капуста осядет, то жидкости может оказаться слишком много.

Лучше отрегулировать её количество позже.

5177462_P1300674500x375 (500x375, 126Kb)

Ставим на огонь и тушим до полной готовности капусты.

Я тушу 1,5-2 часа на тихом огне.

Время зависит от сорта капусты. Иногда протушивается быстро, а иногда дольше, я люблю, чтобы капуста была совсем мягенькой, а гуляш наваристый.

5177462_P1300713500x375 (500x375, 99Kb)

Когда капуста уже готова, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

5177462_P1300788500x375 (500x375, 107Kb)

5177462_P1300792500x375 (500x375, 166Kb)

Даём гуляшу отдохнуть.

Обычно такие блюда набирают вкус со временем и разогретые даже вкуснее свежеприготовленных.

Традиционно едят такой гуляш с кнедликами, чтобы не пропало ни капли соуса.

Приятного аппетита!

5177462_1111500x375 (500x375, 126Kb)

 

Серия сообщений "Мясо-3":
Часть 1 - СВИНИНА С ХУРМОЙ
Часть 2 - 10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
...
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ФРИКАСЕ
Часть 23 - ГУЛЯШ
Часть 24 - СЕГЕДИНСКИЙ ГУЛЯШ
Часть 25 - ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ.
Часть 26 - ГОЛУБЦЫ НАСТОЯЩИЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!
...
Часть 42 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 43 - КУРИЦА С ГРИБАМИ ИЛИ КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ
Часть 44 - ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ С ГРИБАМИ, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку