Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ВКУСНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД ТВОРОЖНО - СЫРНОЙ ШАПКОЙ |
Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой
Ещё одно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Я даже могу сказать, что это блюдо универсально, потому что, овощи можно добавить разные. Например, я готовила с кабачками, баклажанами, помидорами, ассорти из них, всё очень хорошо сочетается с печенью, творогом, сыром. Снова жарить ничего не будем, только запекаем, что для многих это немаловажно.
печень 0,5-0,7 кг.
творог - 250-300 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок по вкусу - 2-3 зубка
лук репчатый - 1 шт.
сметана или домашний майонез - 2 ст. л. с горкой
помидоры - 4-5 шт.
мука для обвалки печени
лук зелёный, укроп
соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу
растительное масло
Способ приготовления очень простой и главное быстро!!!
Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.
Солим, перчим, оставляем минут на 10.
Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
Сверху выложить творожно - сырную массу.
Хорошо разровнять.
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.
Пробуйте, не пожалеете, а с овощами можно поиграться, поверьте, любое сочетание получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - 129 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ + САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ НА KULINA.RU
Часть 2 - ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ...
Часть 3 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ - 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Часть 4 - ВКУСНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД ТВОРОЖНО - СЫРНОЙ ШАПКОЙ
Часть 5 - ПЕЧЕНЬ ПО-ВЬЕТНАМСКИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 6 - НЕЖНЕЙШАЯ ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ - 48
...
Часть 44 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Часть 45 - ГОТОВИМ...КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ...
Часть 46 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |