-
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и одну-две ложки муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы дрожжи ожили и начали работать.
-
В посуду, в которой будете замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и ожившие дрожжи. Творог можно использовать любой какой хотите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем.
-
Постепенно просеиваем сюда муку и все перемешиваем ложкой. Когда мука впитает в себя всю жидкость добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его руками, затем добавляем остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки в этом рецепте назвать трудно, поскольку в тесте есть творог, который бывает совершенно разный (сухой, влажный, жирный, обезжиренный и т.д.). Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно липнуть к рукам, но и забить мукой его тоже не следует.
-
Вымешенное тесто кладем в миску, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в четыре раза.
-
Поднявшееся тесто обминаем, чтобы выпустить воздух, и формуем булочки. Делим тесто 12-16 (по вашему желанию) частей, скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки. Булочки должны хорошо подрасти.
-
При желании, поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут, до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
-
После выпечки горячие творожные булочки можно промазать сахарным сиропом или медом, тогда булки будут красиво блестеть.
Творожные булочки очень воздушные, ароматные, пахнут как пасхальные куличи, да и по вкусу очень на них похожи, такие же сдобные и вкусные. Булочки получаются в меру сладкие, так что если любите сдобу послаще, то сахара можно немножечко прибавить, также в тесто можно добавить изюм.
Желаю вам удачной выпечки!
Выпечка