Цитата сообщения Оксана_Лютова
Рулетики из филе индейки с грибами под манговым соусом
Настоящее праздничное блюдо, над которым стоит немного потрудиться, но зато это блюдо заслужит лучшего места на вашем столе.
Что нужно на 6 порций мясных рулетиков с грибами:
1 кг филе индейки
Начинка:
500 г грибов
1 нарезанная луковица
Сливочное масло
1 ст. ложка сметаны
Соль, черный перец
Хмели-сунели
Сыр
Манговый соус:
1 манго
1 ч. ложка ананаса, порезанного на квадраты
2 ст. ложки меда гречишного
2 зубчика измельченного чеснока
1 маленький измельченный перец чили
Соль
Как приготовить манговый соус
1. Сделать с помощью блендера пюре из манго, ананаса, меда, чеснока и чили. Посолить, перемешать. Поставить в соусник на очень маленький огонь на 15-20 минут.
Как приготовить рулетики из индейки с грибами:
1. Филе индейки порезать на пластины более-менее одинакового размера и отбить молоточком.
2. Грибная начинка: 500 г грибов поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в конце жарки 1 луковицу и столовую ложку сметаны для вкуса . Посыпать солью, молотым черным перцем и хмели-сунели.
3. На каждый кусок филе положить немного грибов и небольшой кусочек сыра, скрутить рулетами и скрепить двумя зубочистками с двух сторон. Выложить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут на средний уровень решетки.
4. На гарнир отварите спаржу в подсоленной воде, и минут за 5 до окончания готовки рулетов достаньте форму из духовки, выньте рулетики щипцами, на дно положите спаржу, а затем рулеты и опять запекайте до окончания срока готовки, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и полейте обильно манговым соусом. Приятного аппетита!
5. Рулетики из индейки с грибами готовы.