-Рубрики


Кассуле по-французски

Вторник, 15 Мая 2018 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash

Beauti_Flash
Beauti_Flash

Кассуле – это традиционное французское блюдо: с мясом, которое тает во рту, и незабываемым ароматом. Подают кассуле в той же посуде, в которой оно готовилось, и запивают красным вином. Время приготовления 4 ч

Ингредиенты
Фасоль 2 стак.
филе свинины 300 г
грудинка 100 г
сардельки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 5 зубч.
специи по вкусу
соль по вкусу



Способ приготовления

Замочим на ночь белую фасоль. Теперь берем кусочек свининки, срезаем лишний жир (он нам еще пригодится), нарезаем некрупными кусочками. В глубокой сковороде вытапливаем срезанное сало, вылавливаем шкварки и на этом жиру обжариваем свинину до румяного состояния. Солим и перчим. Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок – 4 зубчика.

Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут. Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем – она нам еще будет нужна). Берем немного грудинки, нарезаем кусочками (свиную шкурку при этом тоже нужно сохранить, так что срезаем ее, но не выбрасываем). Добавляем грудинку к свинине, выкладываем фасоль, заливаем отваром от фасоли и тушим еще минут 40.

Тем временем возьмем пару сарделек и обжарим их до румяной корочки, предварительно разрезав на 4 части. Теперь собираем кассуле. Для этого берем керамическую посуду, натираем ее изнутри чесноком (оставшимся зубчиком), кладем нарезанные шкурки от грудинки, слой фасоли с мясом, потом – сардельки и снова слой фасоли.

Сдабриваем щепоткой мускатного ореха, добавляем немножко розмарина и тимьяна, пару листиков лаврового листа. Если необходимо, то доливаем еще отвара от фасоли. Ставим на полтора часа в духовку при температуре 160 градусов. Во время приготовления на поверхности кассуле образовывается корочка. Ее традиционно нужно протыкать ложкой.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ * Мясо *
Без-имени-3а (180x48, 15Kb)
Метки: