Ингредиенты
Кисло-сладкие яблоки 450 г
лимон 1 шт.
коньяк или бренди 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
вода 50 мл
очищенные грецкие орехи 100 г
сахар 85 г
Способ приготовления
Яблоки моем, режем на 8 частей, вырезаем серединку. Снимаем цедру с лимона (теркой), выжимаем сок. Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее яблоки, сахар, цедру и сок, добавляем лавровый лист.
Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, потом снимаем крышку, увеличиваем огонь, варим еще 5 минут, убираем лавровый лист.
Добавляем коньяк и орехи, готовим на слабом огне еще 25 минут, затем снимаем с огня, разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем и храним в холодильнике.
Кулинарные рецепты