Запеканка с кабачками |
|
Вишневый а-ля чизкейк по-фински |
|
салат "Страсть испанца" с апельсином |
Это потрясающе вкусный салат... Наша семья от него в полном восторге! Очень пикантное сочетание ингредиентов даже мужчин не оставляет равнодушными. Этот яркий салат будет превосходно смотреться на любом праздничном застолье. Не спешите закрывать статью. Дочитайте, приготовьте и просто один раз попробуйте салат "Страсть испанца"...
|
Новый джемпер от Ralph Lauren |
Этот джемпер очень хорош по всем основаниям: аккуратный покрой, красивый цвет (два варианта - винный и оранжевый), красивый рельефный графичный узор.
|
люневильская вышивка |
Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Блюда из свежей крапивы |
Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь
Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.
Крапивная запеканка
Ингредиенты:
*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Равиоли с крапивой и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка
Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.
3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.
4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.
5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).
Венгерская яхния из крапивы
Ингредиенты:
*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.
2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.
3. Добавить соль и специи.
4. При подаче украсить порезанными орехами.
Рыбные котлеты с крапивой
Ингредиенты:
*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки
Приготовление:
1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.
2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.
3. Добавить яйца, масло, соль и специи.
4. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и пожарить.
Зелёные оладьи
Ингредиенты:
*Крапива и шпинат — по 200 г
*Зелёный лук — 100 г
*Яйца — 2 шт.
*Молоко — 400 мл
*Мука — 300 г
*Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
*Соль — щепотка
*Масло для жарки
Приготовление:
1. Крапиву, шпинат, зелёный лук поместить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипящую воду, вынуть и мелко нашинковать.
2. Взбить яйца, влить молоко, добавить зелень, смешанную с разрыхлителем муку, соль и перемешать.
3. В разогретое на сковороде масло ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон.
ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/
|
Как красиво починить любимый свитер |
|
Гомасио — кунжутная соль |
рузья мои, сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.попробуйте обязательно, но для первого раза возьмите пропорции 5:1 (5 ст.л. кунжута и 1 ст.л. соли) Получится как раз хорошо для того чтобы понять твое это или нет, а потом уже можно переходить к более насыщенному варианту.
Ингредиенты
|
Лазы или лазджан-уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу |
Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно.
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.
Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.
|
Кулинарное применение лилейника |
В Китае лилейники очень давно употребляют в пищу, причем кушают все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья лилейников отлично идут в салат. Потом, в середине лета, можно использовать только самые нежные и сочные их части. Они имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой садовой зеленью. Кстати, китайские врачи заставляют больных циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион (в сочетании с бульоном из старой курицы), говорят, очень полезно для печени. Ранней весной или поздней осенью выкапывают и корневища, которые образуют на концах довольно крупные клубни. На вкус они тоже довольно приятны. Их можно есть сырыми, можно отварить или потушить. Самый главный деликатес - это цветки лилейника. Большие зеленые бутоны засаливают точно так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. А уже распустившиеся цветы обладают удивительно тонким вкусом, если их отварить, потушить или пожарить.
|
Ноги сводит судорогой? Проверьте печень |
|
Бронзовка мохнатая |
милена70 Эти пакостные жуки сожрали мои любимые нарциссы за пару часов после распускания бутонов. Теперь дожирают примулу.
(Картинка из инета, но мои сволочи сидели ещё гуще)
Этой весной появился злостный вредитель — жук Аленка мохнатая (Оленка волохата или жук бронзовка).
Сначала, когда увидела этих жуков и уничтоженные цветы - просто расстроилась. А потом, когда прочла об этих мерзавцах - испугалась. Целый день сегодня сидела в сети и выискивала средства для борьбы с ними. Вот что нарыла.
(А о био\методах борьбы напишу в следующем сообщении, здесь не поместится)
|
Губернии Российской империи 1856. Сувенирный набор открыток |
|
Губернии Российской империи 1856. Сувенирный набор открыток |
|
Без заголовка |
Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной и аппетитной даже пресную диетическую еду, а неудачные сочетания специй и пряностей легко испортят аппетитные и вкусные блюда. Одни приправы «дружат» друг с другом, другие «враждуют», поэтому искусство использования специй так ценится на Востоке.
Попробуем понять, какие специи сочетаются между собой, а какие нет, чтобы радовать друзей и близких сладкими блюдами. Ведь удачные комбинации трав и пряностей также способствуют пищеварению и помогают справиться со многими проблемами со здоровьем.
|
Лоскутное одеяло |
|
Что означают купола православных церквей |
|
ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ |
РИСУЕМ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ |
РИСУЕМ ПРИРОДУ |
РИСУЕМ СВОЙ ДОМ |
РИСУЕМ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ |
РИСУЕМ ТЕХНИКУ |
РИСУЕМ ЧЕЛОВЕКА |
Серия сообщений "+дошк\прог РИСОВАНИЕ":
Часть 1 - Учимся рисовать. Для деток
Часть 2 - Озорной карандаш - учим рисовать
...
Часть 43 - Школа рисования для малышей РИСУЕМ ЧЕЛОВЕКА
Часть 44 - Школа рисования для малышей ОТ 1 ДО 100
Часть 45 - (!!!!!) Книжная серия ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ все сборники
Серия сообщений "КНИЖНЫЕ СЕРИИ 1":
Часть 1 - Бельская Великолепное пособие для развития ребёнка
Часть 2 - Бельская. Я учусь считать. Универсальное пособие по изучению цифр и чисел для дошкольников
...
Часть 18 - !!!!!! КНИЖНАЯ СЕРИЯ Грамматика в играх и картинках - великолепная серия для формирование грамматического строя речи
Часть 19 - (!!!!!) Книжная серия ПРОСТЫЕ УРОКИ РИСОВАНИЯ
Часть 20 - (!!!!!) Книжная серия ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ все сборники
|
роза |
|
Любительницам декупажа и декорирования предметов |
Любительницам декупажа и декорирования предметов спешу показать замечательные работы мастерицы Галины Ярославны (GALA). С использованием данной техники декупажа с подртсовкой можно задекорировать любую деревянную поверхность, будь то шкатулка, коробочка и так далее. Большое спасибо автору за подробный мастер-класс и вдохновение!
|