-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rain__IT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 36
Комментариев: 12
Написано: 54


Зефир

Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Ингредиенты

1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 (200x200, 5Kb)
13.1 (259x194, 8Kb)
13.2 (206x245, 5Kb)

Серия сообщений "рецептыши":
Я не очень люблю готовить, потому что на это уходить очень много времени ), но уж если решила побаловать своих любимых, то делаю это от души!
Часть 1 - Куриная грудка тушеная в вине
Часть 2 - Свидание по-итальянски: Панна Котта и Каннеллоне
Часть 3 - 10 лучших рецептов итальянской кухни
Часть 4 - Блюда из творога
Часть 5 - Зефир


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку