-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rain__IT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 36
Комментариев: 12
Написано: 54


Свидание по-итальянски: Панна Котта и Каннеллоне

Среда, 13 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Его впервые приготовили повара итальянского Пьемонта и назвали Панна Котта ))) Нет, не из кошек. Это забавное словосочетание переводится как "вареный крем".
Пропорции блюда рассчитаны на 4 десерта. Вы обычно съедаете только по одному? Не исключено, что вам захочется еще.

Что нам потребуется:

сливки – 600 мл;
пакетик желатина (порошкообразного);
сахарная пудра – 50 г;
ванильный сахар;
ром – 1 ст. ложка;
цукаты, 4 вишенки.

Наливаем в мисочку 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), засыпаем желатином (если на упаковке предлагают другой способ его заваривания, сохраните пропорции и можете воспользоваться любым из них). Хорошенько перемешайте, чтобы желатин растворился и теперь его можно оставить, пусть доходит.

Теперь подогреем сливки, смешав их с сахаром (обычным и ванильным), заливаем ром. К теплой ароматной массе присоединяем желатин.


Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

У вас есть красивые формочки (например, для кексов)? Пора их наполнить. Бросаем на дно вишенку и заливаем сливочную массу. Теперь охлаждаем десерт в течение четырех часов или же оставим панна котту на ночь, если вы приготовили ее накануне. Пусть застывает в холоде.
Когда десерт принял форму и пора подавать его на стол, окунаем формочки в горячую воду, верхний слой панна котты подтает и она запросто шлепнется на тарелку (только прижимайте формочку к тарелке, иначе эта сладкая медуза продолжит свое плавание уже под столом).
Теперь украсим наше сливочно-ванильное суфле, нарезав разноцветные цукаты мелкими кусочками и посыпав ими десерт. Готово.
11 (400x286, 32Kb)


Сколько же штук (трубочек) брать? Если мы приготовим с запасом – будет, чем утолить голод после. Ведь иногда после так хочется поесть, правда?

Для ужина на двоих нам вполне достаточно 10-12 каннеллюшек. Для "потом" – посчитайте сами (и увеличьте пропорционально остальные ингредиенты).

Кроме того, нам необходимо:

для начинки:

куриная грудка;
грибы (шампиньоны) - 150 г;
сыр твердых сортов - 50-100 г;
луковица и зелень петрушки,
соль и перец;
панировочные сухари;
сливочное масло.

для соуса бешамель:

молоко - 0,5 л,
масло сливочное – 3 - 4 ст. ложки,
мука - 3 ст.ложки,
соль.

Промытые грибы нарезаем тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, крошим лук. Все должно быть меленькое и похожего размера, чтобы при будущем соединении элементов у нас получилась однородная масса.
Ваш добровольный помощник, тем временем, может натереть сыр. Лезвие терки выбирайте соразмерно уже нарезанным ингредиентам.
Мелко рубим петрушку.

Теперь разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук в ожидании характерного аромата. После чего добавляем мясо и пусть оно тушится себе на среднем огне до готовности. Помните, что иногда стоит слегка встряхнуть или перемешать курино-луковую массу для ее равномерного обжаривания. И во избежание пригорания.
Минут за 5 до окончания тушения добавим шампиньоны, посолим и слегка поперчим.

Курица готова? Пусть теперь остывает. А мы пока займемся соусом.

Ставим на огонь кастрюльку с толстыми стенками или глубокую сковороду, бросаем туда ложку-другую сливочного масла и пока оно, изнемогая от жара, растекается по дну, осторожно добавляем муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.
Продолжая помешивать, тихонько вливаем молоко и следим за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушаем ложкой любые намеки на комочки. Оставляем соус на медленном огне. Потом солим, перчим и оцениваем, достаточно ли он жидкий, и, если нужно, подливаем немного молока.
Доводим соус до кипения, и держим его в этом горячем напряжении еще несколько минут. Затем снимаем с огня, добавляя оставшееся сливочное масло, которое предварительно мелко нарезали для наилучшего растворения в соусе. Теперь у нас есть соус бешамель.

Вернемся к курочке. Как только содержимое сковороды остыло, смешиваем его с тертым сыром и зеленью. Фарш готов.

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Теперь самый ответственный момент – фарширование. Берем наши гигантские макаронины и осторожно, обратной стороной ложечки, помогая пальчиками, вталкиваем фарш в полую трубочку. Уверена, что если в этот момент ваши глаза встретятся, вы оба испытаете легкое смущение. Обязательно фаршируйте каннеллони вместе, и пальчики разомнутся, и вы получите новые тактильные ощущения – основу чувственных человеческих фантазий.
Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Иначе, придется вынуть немного фарша с краев, а то он вытечет.

Теперь выкладываем нафаршированные каннеллони в форму для запекания. Сверху заливаем их соусом бешамель, накрываем крышкой или затягиваем фольгой.
Блюдо запекается в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35-40 минут.
Выкладываем только что приготовленные каннеллони на тарелку, разместив скраешку дольки помидоров и разноцветного свежего болгарского перца (или полоски перчика из лечо, которые тоже интересно оттенят вкус блюда).
http://www.kedem.ru/
Тесто для каннеллони, лазанья, тортеллини, равиоли и пансути, Итальянская кухня кулинарные рецепты блюд
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Катерина
Ингредиенты: Лазанья: 3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли.
Каннеллони - тесто аналогично
Пансути - (треугольнички такие с разной начинкой) - 400 г муки, 4 яйца, соль.
Тортеллини - 450 г муки, 4 яйца, 1 ст. л оливкового масла, щепотка соли.
Равиоли - аналогично тортеллини.



Инструкции: 1. Слегка посыпать стол мукой. Просеять муку с щепоткой соли. Сделать колодец в середине и положить в него яйца и оливковое масло (если используете). Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин.

2. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать так тонко и ровно, как только возможно.

И еще один рецепт приготовления теста:
Ингредиенты:
3 ст. муки
0.5 - 0.75 ст. ледяной воды
2 яйца
0.5 ч.л соли.
Приготовление
Просеять муку. Смешать муку с солью. Добавить яйца. Добавить оливковое масло. Смешать. Отставит на 25 минут в теплое место. Применять по назначению.

Серия сообщений "рецептыши":
Я не очень люблю готовить, потому что на это уходить очень много времени ), но уж если решила побаловать своих любимых, то делаю это от души!
Часть 1 - Куриная грудка тушеная в вине
Часть 2 - Свидание по-итальянски: Панна Котта и Каннеллоне
Часть 3 - 10 лучших рецептов итальянской кухни
Часть 4 - Блюда из творога
Часть 5 - Зефир


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку