-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 3448
Комментариев: 103
Написано: 3670


Буженина

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Буженина

Буженина

 

Rolling Eyes Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему. 
 
В первый раз я взяла свиную лопатку и замариновала ее на сутки в маринаде.
Маринад: 1 крупная луковица, 5 зубков чеснока, 4 лавровых листа, черный перчик горошком и соль. 
Лук и чеснок мелко нарезала, остальное так. Уложила в судочек мясо и маринад, закрыла и поставила в холодильник. Пару раз перевернула. Потом упаковала в пакет для запекания, завязала нитками, чтобы оно приобрело круглую форму, и уложила прямо в мультиварку. 
 
 
 
Налила воды так, чтобы было до середины "рулета". Включила на тушение на 2 часа. Через 2 часа не доставала мясо, а оставила в закрытой мульте еще на два часа. Через два часа достала, остудила окончательно и положила в холодильник на ночь. Не разматывала из пакета!
А на другой день обнаружила в пакете нежнейшее, сочнейшее и ароматнейшее мяско! 
 
 
 
Что еще хочу добавить.
Когда мясо было замотано в рулет, сок все-таки вытек из пакета. Поэтому сегодня я снова делала такую буженину, только из ошейка, и завернула пакет по-другому. Вот так. 
 
 
 
Сначала обвязала нитками ошеек, чтобы кусок лучше держал форму, потом замариновала его, потом уложила в пакет и просто завязала его сверху клипсой, как для духовки. Тоже налила немного водички и дальше как выше описывала. И в этот раз я мариновала мясо только в тертом чесноке, соли и молотом черном перце. Без лаврового листа и лука. Готовое мяско настаивается в холодильнике. Завтра проверю как на вкус. Razz Very Happy 
 
Принесла фотку!
 
Вкус отличный! А в пакете остался хорошенький бульон, который превратился в желе. 
Я на этом бульоне сварила гречку! Razz 
 
Смачного! Razz

Автор: Черешня

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Телятина под майонезом
Часть 2 - свиной рулет
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - тушенная курица в банке
Часть 15 - Буженина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку