ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ |
ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ
Ингредиенты:
тесто
0,5 л. кефира
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
1 пачка дрожжей (11гр)
приерно 1кг муки
растительное масло
начинка 1
тертый сырой картофель
измельченный укром
обжаренный лук
яйца
соль, перец
начинка 2
нашинкованная свежая капуста
измельченный укроп
обжаренный лук
яйца
соль, перец
начинка 3
творог
измельченный укроп
яйца
соль
начинка 4
много зеленого лука
измельченный укроп
яйца
соль
для промазки:
растопленное масло
сметана
Способ приготовления:
кефир слегка нагреть (помешивая чтоб не свернулось)
в миску всыпать соль, сахар, кефир, яйца, 2 ст.л растительного масла, перемешать всыпать муку с дрожжами
замесить тесто, поставить в теплое место, 2 раза обмять
сделать из теста шарики, дать подойти
раскатать (без муки, на растительном масле) тесто на круглые лепешки и положить друг на дружку в тарелку, обмазывая растительным маслом.
затем руками тонко (как на штрудель) растянуть на столе тесто (ничего страшного если оно немножко будет рваться)
выложить начику, свернуть рулетом, рулет изогнуть в форме S
и выложить на противень (несколько штук пока противень не заполнится).Овощи могут давать сок и вытекать-это нормально, когда выпечется все пройдет:) Промазать растопленным маслом, после этого промазать сметаной
выпекать по в духовке до румяной корочки
Серия сообщений "пироги":пирогиЧасть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Пирог с орехами
...
Часть 8 - Вертуты
Часть 9 - шоколадно-шифонового бисквита
Часть 10 - ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ
Часть 11 - домашний хлеб
Часть 12 - Татарский пирог с мясом и картошкой
...
Часть 32 - Пирожки за 10 минут
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |