Рецепт Дрожжевое тесто |
Рецепт Дрожжевое тесто
Ингридиенты:
- Мука 1 л
- Молоко 0, 5 л
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи 1 пакетик
- Сливочный маргарин 100 г
Приготовление:
Молоко подогрейте до 40-45 градусов, добавьте соль и сахар, размешивайте до их растворения, добавьте сметану. Муку просейте, часть муки перемешайте с дрожжами, всыпьте молоко, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Маргарин размягчите до консистенции густой сметаны, добавьте в тесто, замесите до однородной консистенции. Тесто должно быть мягкое, некрутое, хорошо отставать от рук. Посуду с замешенным тестом накройте марлей, поставьте в тёплое место и оставьте для брожения на полтора — два часа. После этого нужно сделать две обминки. Обминки делаются при увеличении объема теста в 2-3 раза. Затем дайте тесту подняться и выложите на стол для разделки. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Серия сообщений "пироги":пирогиЧасть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Пирог с орехами
...
Часть 5 - Пирог с грибами
Часть 6 - Пирог с мясом
Часть 7 - Рецепт Дрожжевое тесто
Часть 8 - Вертуты
Часть 9 - шоколадно-шифонового бисквита
...
Часть 32 - Пирожки за 10 минут
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |