Соусы - хрен в сливках, домашняя горчица |
Соус - Хрен в сливках
100 г кореньев хрена прокрученного в мясорубке или натертого на терке
добавляем соль и сахар по вкусу (главное не переборщить)
взбить 1 стакан сливок, и осторожно смешать с тертым хреном и выложить в стеклянную посуду
При желании к этому можно добавить 3 небольших натертых на овощной терке яблока и
2 яйца сваренные в крутую мелко рубленные
Такой соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам.
Как приготовить самим горчицу
- 150 г горчичного порошка,
-50 г растительного масла,
-0,5 стакана уксуса 9%,
-2-3 ст. л. сахара,
-100 мл воды для заваривания горчицы
- еще 100 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца.
Для любителей приправ можно добавить по щепотке корицы, гвоздики, 1 лавровый листик.
Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Когда остынит процедить и добавить уксус. Горчичный порошок завариваем, помешивая, кипятком.
Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см.
Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько
размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад.
Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в стеклянную баночку с закручивающейся крышечкой. Через двое суток горчица готова. Хранить в холодильнике. Попробую сделать в ближайшее время. На мой взгляд ничего сложного нет, Должна получиться.
Серия сообщений "соусы":соусыЧасть 1 - Соусы - хрен в сливках, домашняя горчица
Часть 2 - Домашний майонез
Часть 3 - аджига
...
Часть 7 - Готовим майонез
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - МАЛИНОВЫЙ УКСУС
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ДНЕВНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |