-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


Торт с абрикосами

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Торт с абрикосами (без выпечки)




Для основы

Миндальное печенье 100 г
Печенье 100 г
Масло 150 г
Сахар 2 столовые ложки

Для крема

Желатин 6 г
Молоко 4 столовые ложки
Сливки 200 мл
Йогурт 500 мл

Для желе

Вода 250 мл
Абрикосы 500 г
Желатин фруктовый 1 п
Сахар 3-4 ст. л
Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Печенье покрошите в миксере, добавьте в него растопленное масло и 2ст.л сахара.

Все хорошо перемешайте. Смажьте в форме бумагу и выложите в неё массу, хорошенько выровняйте.

Поставьте форму в холодильник на полчаса, и приготовьте крем. Положите в холодную воду листы желатина на 10 минут (8), влейте 4 столовые ложки молока в кастрюлю и доведите до кипения, затем выньте желатин из воды и отожмите(9), положите его в теплое молоко(10), размешайте до полного растворения. Дайте остыть.

В холодные сливки добавьте йогурт с абрикосами (11) (можете выбрать с или без кусочков фруктов), смешайте два компонента и добавьте охлажденный желатин (12).

Выньте форму из холодильника и налейте смесь из йогурта и крема (13), а затем опять поместите в холодильнике не менее чем на 2 часа(14). За полчаса до окончания двух часов, гель для торта добавить в 250 мл холодной воды(15), затем добавить 3-4 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки варенья абрикоса (16) .

Доведите до кипения и сцедите, дайте остыть. Вымойте, обсушите и нарежьте абрикосы (17). Достаньте форму из холодильника (убедитесь что все застыло) и разместите ломтиками абрикосов гармонично по всему периметру торта (18), покройте всю поверхность, образуя круги, размещая в центре половинки абрикоса(19).

Как только покроете торт нарезанными абрикосами , залейте теплым желе(20), стараясь распределить его равномерно, заполняя все пробелы между плодами. Поместите форму обратно в холодильник минимум на два часа. Когда торт настоится, выньте его из холодильника (21) и осторожно снимите форму и с боку пергаментную бумагу. Чтобы удалить нижнюю часть бумаги, кто-нибудь поможет вам двумя длинными плоскими лопаточками приподнять торт, чтобы вынуть бумагу снизу. Подавать торт хорошо охлаждённым на 2 или 3 день.


■ Совет

Для приготовления крема можно использовать йогурт с абрикосом с или без кусочков фруктов. Желая сделать крем богаче, вы можете добавить свои собственные маленькие кубики из свежего абрикоса .

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку