-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


4 рецепта овощного пирога

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен 4 рецепта овощного пирога

пирог (350x269, 25Kb)

Сырный пирог с овощами

Ингредиенты:

-5-6 листов теста фило
-1 баклажан
-3 помидора
-1 желтый болгарский перец
-козий творожный сыр 100 г
-свежий тимьян
-соль, перец

Выстелить смазанную оливковым маслом форму для запекания листьями фило внахлест... Ровным слоем выложить сыр и равномерно его распределить на тесте.
Баклажан нарезать очень тонкими колечками. Выложить на сыр по кругу, можно добавить порезанный колечками шалот. Слегка посолить...
На слой баклажанов выложить порезанные колечками помидоры.
На помидоры выложить слой порезанного мелкими кубиками сладкого перца, посыпать листики тимьяна, немного соли и перца...
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде...

Пирог с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

-120 г сливочного масла
- 175 г муки
-щепотка соли, перца
- 300 г брокколи
- 120 мл сливок
- 120 мл молока
- 100 г сыра «Гауда»
- 2 желтка
- 1 луковица
- 250 г ветчины

Способ приготовления:

1. Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания.
2. Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.
3. Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренным луком.
4. На тесто выложить брокколи, затем ветчину.
5. Сливки перемешать с молоком и желтками до однородной массы.
6. Приправить солью и перцем и вмешать тертый сыр.
7. Полить этой смесью начинку.
8. Выпекать пирог 35 минут при температуре 190 °С до золотистого цвета.

Овощной торт

Ингредиенты:

Для теста:
-250 г муки
-125 г сливочного масла
- 60 г воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу

Для начинки:
- 250 г моркови
- 250 г цукини (кабачков)
- 250 г цветной капусты
-250 г картофеля

Для заливки:
- 250 г сливок 33%-ной жирности
- цедра 1 лимона
- 3 яйца
-соль, перец — по вкусу
- порошок мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
2. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.
3. Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.
5. Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Пирог с овощами вверх дном

Ингредиенты:

- 6 ст. п. растительного масла
- 1 луковица
- 3—4 зубчика чеснока
- 2 цукини
- 2 красных перца
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 500 г слоеного теста
- 25 г сливочного масла
- 3 яйца (взбить)
- 50 мл молока
- 200 г сыра «Фета» (порезанного кубиками)
-10 г базилика
- 300 г цветной капусты
- 3 ст. л. кедровых орешков
- картофельный крахмал

Для посыпки:
- 1 ст. л. тертого сыра «Пармезан»

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини (кольцами, затем на 4 части) и перцы, готовить 10 минут, затем положить капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Смазать маслом форму для пудинга. Проложить ее тестом. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова.
4. Выложить половину овощной начинки.
5. Растопить сливочное масло на медленном огне.
6. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая.
7. Переложить половину яичной массы в форму.
8. Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков.
9. Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков.
10. Накрыть начинку тестом, посыпанным крахмалом. Выпекать 1 час. Аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!



Источник:

Ларилорхен
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку