-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rafik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1468





Виртуальные туры по музеям страны

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур




ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Виртуальный тур

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Виртуальный тур

Просто пройдите поссылке
Светлана

http://blogs.mail.ru/mail/sveta7111/44E53782DED643C.html

Серия сообщений "история":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ
Часть 33 - Жены Ивана Грозного
Часть 34 - Виртуальные туры по музеям страны


Средства из рябины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные целебные средства на основе рябины

4716146_celebniesredstvanaosnoverabini (300x240, 27Kb)

Ягоды и листья рябины очень часто используются в рецептах народной медицины для приготовления настоев, отваров и других лечебных средств. В народной медицине рябину используют как средство, повышающее аппетит, при этом стимулируется работа органов пищеварения, увеличивается выделение желчи. Антоцианы препятствуют развитию вредной микрофлоры в кишечнике. Сок свежих плодов по рекомендации врача принимают при пониженной кислотности. В ягодах рябины содержится большое количество биологически активных веществ, способных существенно влиять на обменные процессы в организме человека. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах С, Р и А, достаточно ягод одной грозди.  В них обнаружены тритерпеновые кислоты, улучшающие работу сердца. Плоды рябины содержат безвредный для больных диабетом сорбит и поэтому могут использоваться в лечебном питании. Содержащийся в плодах гликозид амигдалин повышает устойчивость организма к условиям недостаточности кислорода. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как приготовить такие средства у себя дома.

Средства на основе рябины - эффективные рецепты исцеления и укрепления организма

Рубрики:  полезные советы

Имбирный чай

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред зеленого чая - интересные факты

chaii-zelenii (360x288, 25Kb)

Зеленый чай многие по достоинству называют даром Богов, напитком императоров. Его польза неоспорима! 

В Древнем Китае зеленый чай и вправду считался напитком императора, эликсиром здоровья, кладезем уникальных ценных веществ.

Многочисленные исследования и эксперименты, проведенные в 20 веке, лишь подтвердили все эти утверждения.

Эксперты японского Центра исследований рака на протяжении 10 лет обследовали около 9000 человек. Люди ежедневно употребляли зеленый чай. Было отмечено продление жизни и меньший процент раковых заболеваний, чем у тех, которые не употребляют зеленый чай.

Польза зеленого чая полезна для сердечнососудистой системы. Чай способствует быстрому процессу разложения жиров и холестерина в крови. А их повышенное содержание в организме, как известно, является риском, приводящим к атеросклерозу, гипертонии, инфарктам, инсультам.

Правильно заваренный зеленый чай способствует тонусу сердечной мышцы. Если регулярно употреблять зеленый чай, можно создать благоприятные условия для очищения сосудов, повышения их эластичности, а также предотвращения преждевременного старения организма.

Зеленый чай не только способствует выведению из организма солей, но и эффективному снижению веса и артериального давления.

Зеленый чай богат калием, йодом, медью и витаминами С, В1, В2, РР,

Сухие чайные листики зеленого чая справляются с токсикозом при беременности и даже морской болезнью. Гуща обладает бактерицидными свойствами, и японцы не зря используют ее для чистки зубов, что предотвращает в свою очередь разрушение зубной эмали.

Но зеленый чай может нанести вред. Его нельзя употреблять в большом количестве. Он содержит большое количество пуринов, которые могут вызвать нарушение обменных процессов и способствовать образованию в организме ядовитой мочевины, вызывающей подагру. Людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритами необходимо сократить или же полностью отказаться от зеленого чая и кофе.

Зеленый чай стимулирует, тонизирует и возбуждает организм благодаря наличию веществ, таких как кофеин, теобромин и теофиллин. Гиперстимуляция организма может истощить сердечную и нервную системы. Симптомами передозировки зеленым чаем могут служить бессонница, чрезмерная возбудимость, внезапная слабость, раздражительность.

Зеленый чай повышает кислотность желудка, поэтому следует воздержаться тем, кто страдает от гиперацидных гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.


3407372_ (170x35, 2Kb)  Развивающий центр «Малышкина Школа» и его опытные психологи и педагоги подготовят ребенка к школе. Именно развитие ребенка в раннем возрасте помогает реализовать творческий потенциал и ощутить гармонию. Подготовка и развитие - это импульс, который наполнит ребенка определенными знаниями и навыками для быстрой адаптации в школе.

Рубрики:  кухня

Соус к отварной рыбе

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

рыба (250x250, 12Kb)Для яично-масляного соуса требуется:

* яйца - 2 шт.,
* сливочное масло - 100 г,
* зелень петрушки,
* лимон - 1 шт.,
* соль - по вкусу.

Приготовление яично-масляного соуса:
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Селедка нежного посола

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА НЕЖНОГО ПОСОЛА

 


Всем кто обожает фотографировать, у кого компьютер уже забит фотографиями внуков, животных, дачи и прочим, предлагаю дать возможность отдохнуть Вашему фотоаппарату. Переключитесь, наведите порядок в фотографиях, облагородьте их здесь http://online-photoshop.org ! Это замечательный сайт на котором доступен онлайн фотошоп на русском языке. При этом, ничего загружать в свой компьютер и устанавливать не нужно!


 Селедка нежного посола

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

селедка нежного посола, как засолить селедку, рецепт соленой селедки

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Учимся рисовать человека

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать человека_части тела

3807717_17 (342x479, 16Kb)

3807717_123789_1 (700x471, 106Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Прибытие поезда-первый фильм
Часть 25 - Русский художник XIX века Никифор Крылов
Часть 26 - Учимся рисовать человека


Шафран

Среда, 05 Декабря 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафран — самая дорогая пряность в мире

Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.

Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Жены Ивана Грозного

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:26 + в цитатник

Серия сообщений "история":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - История фараона
Часть 32 - НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ
Часть 33 - Жены Ивана Грозного
Часть 34 - Виртуальные туры по музеям страны



Понравилось: 28 пользователям

Царь Иван Грозный и восемь его жен

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь Иван Грозный и его восемь жен:часть V - Мария Долгорукая

Царь Иван Грозный и его восемь жен. Часть I - Первая русская царица - Анастасия.

Царь Иван Грозный и его восемь жен: часть II - Черкешенка Мария

Царь Иван Грозный и его восемь жен. Часть III - Марфа Собакина

Царь Иван Грозный и его восемь жен: часть IV - Анна Колтовская

 

 Серым ноябрьским днем жители Александровской слободы стали свидетелями ужасного происшествия: разгоряченные кони, впряженные в летний возок, но без кучера, свернули с припорошенной снегом дороги к пруду, с размаху вылетели по тонкому льду на его середину и — провалились. Кони отчаянно ржали, бились в постромках, расширяя полынью. Повозка опрокинулась вверх колесами, и тут невольные очевидцы услышали пронзительный женский вопль. Испуганные жеребцы рванули в разные стороны, каким-то чудом освободились от упряжи, а легкий возок, на мгновение задержавшись на поверхности, ушел на дно...

Так исчезла из жизни пятая жена Ивана Грозного

АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ

219201190407AMtji2ghss (320x240, 10Kb)
Если кому-то время позволяет - отключаемся от всего и слушаем, слушаем...

http://priroda.inc.ru/audio/audio.html

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ


Восточная сладость.Пахлава

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость.Пахлава

Пахлава - сказочная восточная сладость

4278666_4223404286_588e3fa152_Pahlava_sloenaya_L (700x466, 195Kb)
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка , вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.

 

Серия сообщений "азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Аджабсандал
Часть 31 - 15 шашлыков
Часть 32 - Восточная сладость.Пахлава



Поиск сообщений в rafik
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь