-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2213


Нежный и легкий торт «Царица Эстер»

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Нежный и легкий торт «Царица Эстер»

Торт «Царица Эстер»

ester2 (484x600, 158Kb)

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.

Для коржа размером 40 Х 33 см ( лист для выпечки из стандартной духовки)

4 яйца
2 белка (желтки пойдут в крем)
110 г сахара
30 г растительного масла без вкуса
30 г муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского разрыхлителя
1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Для крема патисьер:

240 мл молока
250 г сливок для взбивания 32% и более жирности
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала (вровень с краями)
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада

Выпечка коржей.

1. Разделите все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону. Четыре желтка вылейте в другую мисочку. Все шесть белков вылейте в третью мисочку. Смешайте вместе и просейте муку, мак и разрыхлитель. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.

3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».

4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.

5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте спатулой и поставьте в духовку. Пеките минут 7 — 8, пока корж не станет золотистым. Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце и так охладите.

6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка. Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой. Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 13 см и длиной 30 см.

Приготовление крема.

Крем лучше сварить накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл.

1. Лимон тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. Снимите цедру широкими полосами, прихватывая только верхний, желтый слой. Выжмите сок из «голого» лимона.

2. В мисочке тщательно разотрите желтки и сахар, пока желтки не побелеют. Добавьте крахмал и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Достаньте цедру из крема и выбросьте. Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов).

4. Шоколад натрите на терке или порубите ножом.

5. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте патисьер и 2/3 натертого шоколада.

Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте натертым шоколадом

ester1 (472x600, 135Kb)
Источник
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку