-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Торт "А-ЛЯ НАПОЛЕОН".

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia ТОРТ "А-ЛЯ НАПОЛЕОН"

ТОРТ "А-ЛЯ НАПОЛЕОН"

Дорогие друзья!! Хочу представить Вам замечательный торт. Это быстрый вариант Наполеона. Здесь используется не привычное нам слоеное тесто, а тесто,со своей изюминкой...с коньяком))В общем,нужно делать и есть,есть,есть!! Делать желательно заранее,чтобы дать торту настояться ночь. За этот рецепт хочу поблагодарить чудесную девушку Викторию, вот ее блог Кулинария от Тори, там вы найдете много вкусных домашних рецептов.К рецепту добавлю и пошаговые фото,я делала в форме сердца,вдруг кому пригодится!!!



 

Нам нужно:


тесто:

 


масло сливочное мягкое - 220 г


яйцо куриное - 3 шт


вода - 120 мл (холодная)


коньяк - 2 ст.л


мука пшеничная - 650 г


крем:


молоко - 1 л


сахар - 300 г


яйцо куриное- 3 шт


ванильный сахар - 20 г



Первым делом варим крем: для этого 3 яйца  венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
 



  

 добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко
 


 Перемешать хорошенько и поставить на водяную баню. Доводим до кипения и варим до загустения,периодически помешивая,минимум 20-30 минут.Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать. Я обычно это делаю так,ставлю миску в кастрюлю с холодной водой.




Теперь тесто.


Мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки.


 3 яйца смешать с 1 ст. л. сахара, к маслу влить яйца, добавить воду и коньяк



 Перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и 


замесить тесто.Немного муки уйдет на подпыл, не переборщите!!!Я раскатывала слои между двумя листами пергамента,на нижнем потом и выпекала.



 

  Тесто разделить на 10 частей и раскатать каждую часть очень тонко,как сможете. Я раскатывала и вырезала формой сердце, т.к. готовый торт вырезать по форме сердца проблематично.Это не так много времени займет))





Хорошенько накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. И выкладываем на противень прямо на пергаменте, у меня помещалось по 2 коржа. Обрезки оставшиеся от коржей откладываем в сторону и запекаем в духовке в последнюю очередь.




Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. Ничего страшного,если они будут немного разной формы.


 


Коржи остужаем и приступаем к сборке. Для этого я беру форму,прокладываю хорошенько фольгой.


 


На дно выливаю немного крема,кладу первый корж,на него еще крем (не жалейте,он в форме от Вас никуда не утечет) и так все коржи. Немного крема оставляем на оформление. Сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник. Через 3-4 часа достаем и прижимаем торт чем-то тяжелым, я поставила доску деревянную и банку с вареньем сверху.



 

Утром достаем торт из холодильника,снимаем фольгу и переворачиваем торт на тарелку,снимаем нижний (теперь он верхний ) слой фольги, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными обрезками.




 Я сверху решила украсить торт клубникой, для полного романтизма)) На каждой клубничке делаем по 4-5 надрезов (почти до конца) и раскрываем ее. Укладываем на торт и приступаем к дегустации! Приятного аппетита!!




Автор:
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку