Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:57
+ в цитатник
Очень красивый и вкусный торт.Хотя это и радужный торт, в нем только 6 слоев. Вместо фиолетового и синего используется только синий.
![5227008_raduzhnjitort_1360147232_0_max (450x600, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/461/99461946_5227008_raduzhnjitort_1360147232_0_max.JPG)
Для приготовления теста берем:
3,5 ст. муки
1,75 ст. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
75 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ст. йогурта
1,5 ст. молока
2,5 ч.л ванили
Крем:
3,75 ст. сахарной пудры
4 ст. л. молока
110 гр. сливочного масла
2 ч.л. ванили
Нужна форма диаметром 17 см.
Способ приготовления Радужного торта:
Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.
Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель:
красный
оранжевый
желтый
зеленый
голубой
синий
Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители.
Печь коржи в прогретой до 180С духовке минут по 10.
Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.
Смазать коржи кремом, укладывая их в той последовательности, которую я описала выше. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-