Цитата сообщения Лилёша
Рисовые оладьи под соусом из натурального йогурта и грецких орехов
Хочу предложить необычный способ приготовления оладий из риса. Чтобы пожарить хрустящие рисовые лепёшки тебе понадобится всего 15 минут. Подавать блюдо нужно с необычным соусом на основе грецких орехов, йогурта и оливкового масла.
для рисовых оладий:
рис — 220 гр.
соль, свежемолотый чёрный перец
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
лимонный сок — 1,5 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень — 230 гр. (петрушки, мяты, кинзы)
оливковое масло — 1 ч. ложка
для соуса:
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи — 100 гр.
подсохший белый хлеб без корочки – 3 ломтика
петрушка — 20 гр.
оливковое масло — 3 ст. ложки
Натуральный йогурт — 150 гр.
вода — 3 ст. ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и ещё раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельчённую петрушку, йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.
слова и фото автора
источник