Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 01:20
+ в цитатник
Страшный враг грозит самому что у нас ни на есть. Самое зовется виноделием, а враг -- TCA (2,4,6 TriChlorAnisole) -- т.е. 2,4,6 Трихлоранизол.
Это ужасное химическое соединение портит вкус наших вин! Он становятся грязноватым, горьковатым, меловым, илистым... Говорят, что вино "закорковалось", т. к. особенную роль в этом бедствии играют корковые пробки. Они больше всего подверженны охлориванию. До 10% современных бутылок с вином уже охлорели.
Заметнее всего страдают от TCA белые вина -- у красных же явление чувствуется меньше (если пьет не профессионал).
Но есть и средство: новые винные крышки по технологии Stelcap. С тефлоновой пленкой, и все такое. Говорят, к 2015 году большинство вин в мире будут купорить этими Stelcap.
Мы узнали о страшной угрозе только вчера, как, впрочем, и о надежде по имени Stelcap. Когда пили изображенное на картинке. По нашему мнению, антитрихлоранизоловая защита сработала.
Более говорить о сем не имеем силы.
.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-