-Рубрики

 -Метки

adobe illustrator corel paint shop corel paint shop pro corel вместе с hitter corel вместе с mademoiselle_viv gimp irini jasc animation shop krilo angela poser tubes poser-daz poser-daz-мои работы poser-программа pro программы talanat tubes-radyga анимация анимация в jasc animation shop анимированные фоны блинги все для фотошопа все от искательницы градиенты для дневника для фотошопа интересно искуство арт исходники для флешек кисти для фотошопа книги коллажи компьютер кулинарные рецепты мои награды мои работы в фш и корел мои уроки музыка плагины поздравление проверка правописания. программы рамки поздравительные скрап наборы создаем коллажи стихи урок рамочка сделанная в фотошопе уроки уроки от натали уроки adobe illustrator уроки ledy_olga уроки в corel paint shop pro уроки в corel paint shop pro? уроки для фотошопа уроки от irini уроки от krilo angela уроки от mausinka уроки от mischel7 уроки от искательницы уроки от натали уроки с ольга бор фильмы флешки фотошоп вместе с mademoiselle_viv

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RADYGA55

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Gala-Feya_and_Photoshop Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2008
Записей: 3729
Комментариев: 20792
Написано: 35666


Сдобный хлеб

Среда, 23 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Сдобный хлеб



 


Возьмем:   Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих


                Сахар 6 ст. л


                Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл


                Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла


 


Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.


 



 


               Яйца 4 шт.


               Соль 0, 5 ч. л


               Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного


 


Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.


Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.


Смесь воды и молока подогреть до  теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).


Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.


Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.


 



 


Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.


Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.


Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.


Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ...  брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.


 



 


Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики (  каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).


Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.


 



 


Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.


Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.


 



 


Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.


 



 


Вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!


 




Franzuzhenka
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю