-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raduket

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 113
Комментариев: 2
Написано: 123





Вкуснейший торт «Муравейник»

Среда, 21 Марта 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

IMG_4829 (700x467, 217Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

Надписи.

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Лакомка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка вордартов - надписей на разные случаи жизни



Читать далее...
Рубрики:  Клипарт

Жакет Skylark by Kim Hargreaves (узор)

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Skylark by Kim Hargreaves (узор).

Опубликовала: Belosvetika.

Понравился узор.
IMG_2293.JPG
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами.

Узор шарфа

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор шарфа — не резинка и вяжется очень легко.


1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю снимаем как лицевую, так вяжем до конца ряда (количество петель должно быть кратным),
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами.

Чебуреки

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. DELICIOUS!



Рецепт:
тесто;
мука 500 гр
вода 150 мл
соль 1\2 ч.лож
растительное масло 1-2 ст. лож
начинка;
фарш 300 гр
лук 1-2 шт (крупный)
зелень петрушки 1 пучок
перец белый
бульон (вода) 1\2 стакана
соль 1\2 ч.лож
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Торт НАПОЛЕОН

Пятница, 26 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НАПОЛЕОН - подборка рецептов

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 

 

Цитата сообщения lorine за подборку / все записи автора/
Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

image (640x424, 53Kb)

Наполеон с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● по 200 г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 яйцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.

Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Наполеон с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г сливочного масла,
● 200 г орехов,
● 1 л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

Лимонно-медовый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г жирной сметаны,
● 150 г сливочного масла,
● по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мёда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

Торт Наполеон в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г слоенного теста,
● 400 мл молока,
● 80 г сахара,
● 50 г сливочного масла,
● 2 желтка яичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. 
Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Наполеон с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● по 400 г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350 г фруктов,
● 250 г сливочного масла,
● 6 яиц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2 мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.

Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Источник

Торт "Наполеон" на сковороде

image (604x488, 55Kb)


Ингредиенты:

Для теста:

- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:

- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: 

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: 

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Источник

Слоёный рулет а-ля Наполеон

orig_26590_0_xxl (685x457, 53Kb)


Ингредиенты 

Тесто

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Крем

Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 33% 200 мл
Яйца куриные 2 шт.

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! 
В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! 

Приготовление 

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулета: 

слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

orig_26590_1 (300x200, 10Kb)

Шаг 2
Крем. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

orig_26590_2 (300x200, 10Kb)

Шаг 3
Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

orig_26590_3 (300x200, 13Kb)

Шаг 4
Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

orig_26590_4 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

orig_26590_5 (300x200, 16Kb)

Шаг 6
Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

orig_26590_6 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

orig_26590_7 (300x200, 10Kb)

Шаг 8
Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

orig_26590_8 (300x200, 11Kb)

Шаг 9
Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...

orig_26590_9 (300x200, 13Kb)

Шаг 10
И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.

orig_26590_10 (300x200, 13Kb)

Шаг 11
Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

orig_26590_11 (300x200, 11Kb)

Шаг 12
Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

orig_26590_12 (300x200, 16Kb)

Источник 

Слоёное быстрое тесто

orig_10621_0_xxl (685x457, 53Kb)


Ингредиенты 

Вода минеральная 200 мл
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Домашнее слоёное тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. 

Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.

Приготовление 

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.

orig_10621_1 (300x200, 11Kb)

Шаг 2
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.

orig_10621_2 (300x200, 17Kb)

Шаг 3
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.

orig_10621_3 (300x200, 14Kb)

Шаг 4
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.

orig_10621_4 (300x200, 12Kb)

Шаг 5
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.

orig_10621_5 (300x200, 9Kb)

Шаг 6
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.

orig_10621_6 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.

orig_10621_7 (300x200, 8Kb)

Шаг 8
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

orig_10621_8 (300x200, 8Kb)
Источник 

Слоёное пресное тесто

orig_25686_0_xxl (685x457, 47Kb)


Ингредиенты 

Для теста

Вода 100 мл
Мука пшеничная 160 г
Сок лимонный 1 мл
Соль 1 щепотка
Для прослойки
Масло сливочное 140 г
Мука пшеничная 1 ч. л.

Для раскатки

Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовим слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованова. Ну, или это не то тесто, которое использовалось для торта Наполеон, туда шло «скороспелое слоеное».

Самая главная проблема в приготовлении пресного слоёного теста — это то, что оно любит низкие температуры. Идеальная температура помещения — 15-17°С! 
Если вам повезло и в вашем распоряжении такое помещение есть, то возиться с холодильником вам не придётся. Ну, а у кого в доме потеплее, тем очень рекомендуется подержать всю посуду и утварь, с которой вы будете работать со слоёным тестом, в холодильнике (или зимой на улице); а также при операциях, когда вы касаетесь теста руками, предварительно ополаскивать руки холодной водой.

Приготовление 

Шаг 1
Я беру минимальную дозировку, которую легко будет пересчитывать на большие объёмы: на 100 мл жидкости 160 г муки, щепотка соли и несколько капель лимонного сока (или растворённой лимонной кислоты, лимонного концентрата или уксуса). Почему я написала «жидкости», а не воды? Потому что пресное слоёное тесто можно изготовить также на яйцах, на смеси воды с яйцами, на смеси воды с крепким алкоголем, в соотношении 3 доли к 1… но танцуют всегда от 100 мл, это как бы базовое соотношение.

0c4334d281c31da769018680cac02f22 (300x200, 9Kb)

Шаг 2
Масла, которым прослаивается тесто, на такое количество теста можно взять 100-150 г, плюс 1 чайная ложка муки. Ну, и ещё 2 ложки муки потребуются потом, для раскатывания.

50b4dc4b46ca3096095e56d97fa31768 (300x200, 34Kb)

Шаг 3
Растворить в жидкости соль и лимонный сок, влить в муку и вымесить на протяжении 5-7 минут гомогенное нелипкое тесто. Если получится слишком густое — добавлять воды по капле, если слишком жидкое — малыми порциями добавлять муку. Готовое тесто обернуть и оставить в помещении с низкой температурой или на верхней полке холодильника на 20-30 минут.

bead9b6ae7551565428855a3ddbf8f2d (300x200, 11Kb)

Шаг 4
Масло размять до пластичности и смешать с мукой в гомогенную смесь.

2c7f175f9045b105d8423bafa57e9d19 (300x200, 33Kb)

Шаг 5
Сформировать из масла с мукой плоский «кирпич» и положить его в холодильник.

cb08233f0ad266ed6f8c06b3593f6d0b (300x200, 7Kb)

Шаг 6
На посыпанной мукой рабочей поверхности, тесто крестообразно надрезать «конвертиком», то есть так, чтобы получились пары треугольников с широкими и узкими основаниями.

650e96d1c8887fe6ee429661ae7bd2fa (300x200, 12Kb)

Шаг 7
Подковырнув за намеченные уголки, развернуть тесто 4 лепестками.

d4fc51dd6d7504265bb839c60968b25e (300x200, 11Kb)

Шаг 8
Раскатать скалкой лепестки в более плоские и крупные «уши». Подчёркиваю, катают только лепестки, а не середину.

98ff496713a2b8108b2be08ee9070519 (300x200, 49Kb)

Шаг 9
Выложить в середину теста масло.

a485deade72055b2fd02f00540ff38e7 (300x200, 11Kb)

Шаг 10
Закрыть его 4 боковыми кусками теста, плотно прищипнуть уголки, прижать клапаны. Масло должно оказаться в полностью замкнутом плотном конверте.

9da3ff8f6946a31d586846aec6a0f46b (300x200, 10Kb)

Шаг 11
Этот конверт раскатывается в длинный прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывание на всех этапах ведётся очень мягко, желательно толстой скалкой, дающей равномерный нажим. Ни в коем случае нельзя жать сильно.

80b0c6081828bede188a7c103581e744 (300x200, 10Kb)

Шаг 12
Перед следующей операцией тесто обметается от муки. Прямоугольник складывается вдвое так, что внешние края оказываются соединены посередине.

2ef23cda9b636484e6c32ea85b82fe53 (300x200, 10Kb)

Шаг 13
И ещё вдвое так, чтобы бывшая середина оказалась внутри. Мы получили заготовку с 4 слоями.

4b32c1d8c199c7d75be30e3234fc927b (300x200, 10Kb)

Шаг 14
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 10 минут.

9429097d8c0f24957208418ca3f05455 (300x200, 14Kb)

Шаг 15
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.

8f086222b4c7c50e06ba8e3e14ef1ef4 (300x200, 10Kb)

Шаг 16
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 4х4=16 слоёв.

3d34079f4b3385b4a390c72681a81863 (300x200, 10Kb)

Шаг 17
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 20 минут.

5d6b47b7a03ee258958079b349ca6dc5 (300x200, 14Kb)

Шаг 18
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.

e8a32b013cfa1ead2c800197d3e83fd0 (300x200, 11Kb)

Шаг 19
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 16х4=64 слоя. Для большинства рецептов этого вполне достаточно.

20b8da80415cd80eae573d12b5e680ac (300x200, 12Kb)

Шаг 20
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 30 минут.

804a62f96e3cde5359f1a17695009abb (300x200, 14Kb)

Шаг 21
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см. Тут бы можно и остановиться и перейти сразу к шагу 24, для "языков" и трубочек с кремом слоев уже достаточно. Но, поскольку в природе существуют некоторые изделия из слоёного теста, требующие большего количества слоёв.

7e0c2b4f4083ed968a5982ad98c52e1b (300x200, 9Kb)

Шаг 22
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 64х4=256 слоёв! Больше из теста из данных ингредиентов сделать уже нельзя, оно будет рваться.

baf54be792e65f441f323a7f937af74c (300x200, 10Kb)

Шаг 23
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см, мука обметается.

ec14e59eaaa2deb4e66577505c809292 (300x200, 8Kb)

Шаг 24
Края теста обрезаются, после чего оно нарезается на необходимые формы. Процедура обязательно производится очень острым ножом — если края придавить, то они склеятся и это будет препятствовать подъёму.

b6f334f287c6959fd6f3e49df08c95a1 (300x200, 46Kb)

Шаг 25
Чтобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываются.

1641710c9a623b3fc315072605ad8c17 (300x200, 10Kb)

Шаг 26
Пресное слоёное тесто выпекается на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240°С 10-15 минут. Честно скажу, с 254 слоями делала впервые, никогда ещё не видела, что там происходит. В общем, маленькие плоские фигурки из такого теста не получаются.

a0e6d686ecb8bf29566dbd3b918b5825 (300x200, 14Kb)

Шаг 27
Потому, что у готовых изделий подъём — в 5 раз! Короче, полоски у меня просто получились выше, чем шире, 
а 1 и вовсе раскрылась веером. 254 слоя — это, похоже, под торты или кручёные слойки.

448c050834a6cf330fc0c74148386a78 (300x200, 6Kb)
Источник 

Как взбить сливки

874ab9f65aa5eb47b30daaefcb7c055b_xl (630x420, 37Kb)


Нам понадобятся:

Миксер
Ковш

Ингредиенты:

Сливки 33%

Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки». 
Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов. 
Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:

— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.

— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.

— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.

— взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.

— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.

— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.

— сливки лучше взбивать небольшими порциями объемом 200-300 мл.

Пошаговая инструкция

Шаг 1
Для работы нам понадобится миксер, ковш, сливки. Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.

1e575c8393f2c819af38d055f0955edf (300x200, 11Kb)

Шаг 2
Вылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.

c67b59d53ae107e76c11c103b5ab5dcb (300x200, 23Kb)

Шаг 3
Через 2-3 минуты сливки начнут густеть.

8a8eeead3d0b9bc64153ff7d31b23521 (300x200, 9Kb)

Шаг 4
Продолжить взбивать сливки. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки добавляют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.

afaa0843c778bdc246a3479a565eaf61 (300x200, 18Kb)

Шаг 5
Продолжить взбивать сливки ещё приблизительно 1 минуту. В этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. Остановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. Сливки готовы к работе.

9188ff789bccefc9cdc46593c5b3d2f0 (300x200, 9Kb)
Источник

Торт а - ля "Наполеон" с черносливом

1452541455_01f94e6bf6c19fb939be6c968c8c909a (450x333, 36Kb)


Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко с какао 1 банка
Чернослив 15 - 20 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре, не раскатывая, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.

1452541528_7b81394cb2b268acb70bb94b90309de6 (450x319, 24Kb)

Шаг 2 Полосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .

1452541592_7c1f6eb4a9c73fba1d26543f6057d0db (450x342, 31Kb)

Шаг 3 Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко с какао.

1452541675_630db29c92732e2624bcc3328a43c378 (450x332, 17Kb)

Шаг 4 Чернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. Все хорошо перемешиваем.

1452541725_35441877f1f7112e55c59aca2c5b25ba (450x332, 19Kb)

Шаг 5 Стол застилаем пищевой плёнкой , смазываем небольшим количеством крема

1452541695_ce2b6f225d6456bc2e0271d39555b849 (450x299, 25Kb)

Шаг 6 На крем в один слой укладываем слоёные палочки

1452541591_8b3e6b02331df13d5d8b71ea568a1179 (450x299, 25Kb)

Шаг 7 Смазываем палочки кремом. 

1452541804_e18434424375eb461646220fc2360694 (450x299, 27Kb)

Шаг 8 Повторяем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончится.

1452541925_177428888dbad8b3e4d4e0ffd12c175c (450x299, 23Kb)

Шаг 9 С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом, кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотный рулет . Убираем в холодильник на ночь.

1452541694_cfd20b1b5373424f065ecfeb2cee628e (450x299, 24Kb)

Шаг 10 Достаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.

1452541579_76603bacf1371d5bbf066dd9a6aac37b (450x299, 22Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Сливочный кекс

Пятница, 26 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые сливочные кексы


1 (600x400, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мучные изделия/Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Puff pastry




Читать далее...
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Торт "Медово-карамельный"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медово-карамельный"

Рецепт – Торт "Медово-карамельный"
 
Описание
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

НАПОЛЕОН

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН



Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nigmatulla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Мороженое крем-брюле

Жарковато, вам не кажется? Самое оно - приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время - по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.

Читать далее


Молочный коктейль

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.

Читать далее


Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 

Читать далее


Пломбир

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было. 

Читать далее


Эскимо

Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.

Читать далее

 


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 4 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 5 - Печенье «Безе»
Часть 6 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 7 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 8 - Крем-брюле грушевый
...
Часть 20 - Эклеры
Часть 21 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 22 - Пирожки за 5 минут. Рецепт для ленивых
Рубрики:  Десерты

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ





Ингредиенты:

Для бисквита:

● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.

Для крема:

● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

Шаблоны для блокнотов

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблоны для блокнотов

Фотографии в альбоме «шаблоны для блокнотов» Sheina на Яндекс.Фотках

шаблон для блокнотов

шаблон для блокнотов
<<
Читать далее...
Рубрики:  Все для Li.ru/Рамочки для текста.

Метки:  

Домашняя колбаса из курицы

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.

Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Сыр "Сливочный" домашний

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Сливочный" домашний



творог — 1 кг.
молоко — 1 л.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Рубрики:  Кулинария/Творог, сыр.

Метки:  

Мастика для украшений.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

ПРОСТЫЕ ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые пышные пирожки.

Эти пирожки готовятся по самому простому рецепту с очень простым набором ингредиентов. Самое главное в этом рецепте, тесто не требует расстойки. Замесили тесто и сразу лепим пирожки с любой на Ваш вкус начинкой. Вкусно, быстро и недорого.


Y1Ndi1LWUKo (604x453, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Метки:  

Пончики их духовки

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики «Суфганиет» из духовки

http://forum.say7.info/topic78853.html

Фото

2835299__6_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Метки:  

Бублики с фаршем

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с фаршем

 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/bubliki-s-farshem

Ингредиенты на 20 порций:

Бублики - 200 г
Фарш - 200 г
Молоко - 200 мл
Сливки - 10 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 10 г
Чеснок - 3 зуб
Соль - 1 щеп
Перец душистый - 1 г
Оливковое масло - 20 мл
Сыр твердый - 100 г


Калорийность 1й порции: 107 ккал
 
Читать далее...

Блины ажурные

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ажурные блины

  Интересный и необычный способ выпечки блинов.

Не буду приписывать себе авторство. Несколько лет назад увидела его в интернете. Мне очень понравился этот способ!

1424204565_98531611_1363349540_DSC02391 (700x525, 169Kb)

1424205785_0_a30fc_f384208d_S (150x145, 54Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Метки:  

Блины с припеком

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блины с припеком

2380598_5920vkusnyeblinyspripekom4 (700x525, 205Kb)
Когда вам надоело кушать простые и постные блины, то стоит попробовать именно такой рецепт. Для таких блинов можно использовать самые разные начинки и в них крошить те овощи, которые вам больше всего нравятся.
Читать далее...
Рубрики:  Мучные изделия/Разные мучные изделия

Метки:  

Буженина в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной!


Если у вас нет мультиварки – вы можете по этому рецепту запечь буженину в духовке в рукаве, просто немного измените время приготовления.


Буженина в мультиварке


В любом случае буженина получается – просто пальчики оближешь!


Продукты:



  • 1 кг свинины (ошеек)

  • 1 л воды

  • 1стол.ложка соли

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Рамочки текстовые 10 шт,с золотым оттенком

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки текстовые 10 шт,с золотым оттенком.

Рамочки текстовые 10 шт,с золотым оттенком.

Для просмотра используйте прокрутку справа.


461
***ТЕКСТ***


462
***ТЕКСТ***


463
***ТЕКСТ***


464
***ТЕКСТ***


465
***ТЕКСТ***


466
***ТЕКСТ***


467
ТЕКСТ


468
***ТЕКСТ***


469
***ТЕКСТ***


470
***ТЕКСТ***


Рубрики:  Все для Li.ru/Рамочки для текста.

Метки:  

Торт "Пани Валевска"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска" (Польша)

ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА" (ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ)

37987-real
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

Шоколадный пирог без яиц

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

526016_original (465x678, 63Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Мучные изделия/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в raduket
Страницы: [2] 1 Календарь