-Метки

bbw boho Браслет бисер болеро бохо брошь бумага бусы бутылка ваза венок ветки винтаж выкройки декупаж для волос для деревни для кухни для спальни жакет жилет закуска зеркало идея из подручных материалов из природных материалов индейцы история камни кастомайзинг клетка кокошник колье конфетно-букетно корзина кофточка кружево кулинария листья личное маникюр мебель мода морское мыло новогодний декор ногти о жизни оберег ободок обувь пальто пасхальное перья пирог платье плетение плюсология подарочное подушка праздник прически прованс пэчворк рабочее место ракушки рамка ретро рисование рисунок русское сад свадьба светильник свечи своими руками сеты скрапбукинг сладости состаривание старообрядчество стены стихи сумка топ торт трафарет туника фото хиппи цвет цветы часы шапка шарф шебби-шик шкатулка штора эко юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RadugaLily

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Бендерики мясные

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
21 (300x300, 32Kb)

Ингредиенты:

• Свинина (в начинку) — 350 г
• Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
• Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
• Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
• Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
• Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
• Молоко (в тесто) — 270 мл
• Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
• Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.


Рецепт:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
22 (600x450, 150Kb)


Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
23 (600x450, 196Kb)


Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
24 (600x450, 105Kb)


Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
25 (600x450, 207Kb)


Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
26 (600x450, 106Kb)


Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
27 (600x450, 106Kb)


После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
28 (600x450, 153Kb)


У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
29 (600x450, 178Kb)


Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
30 (600x450, 160Kb)


Так же поступим и с остальными.
31 (600x450, 166Kb)


Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
32 (600x450, 157Kb)


Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
33 (600x450, 162Kb)


Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
34 (600x450, 235Kb)

35 (600x450, 232Kb)
Все готово. Приятного аппетита!

Источник

74850 (225x90, 2Kb)
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку