-Метки

bbw boho Браслет бисер болеро бохо брошь бумага бусы бутылка ваза венок ветки винтаж выкройки декупаж для волос для деревни для кухни для спальни жакет жилет закуска зеркало идея из подручных материалов из природных материалов индейцы история камни кастомайзинг клетка кокошник колье конфетно-букетно корзина кофточка кружево кулинария листья личное маникюр мебель мода морское мыло новогодний декор ногти о жизни оберег ободок обувь пальто пасхальное перья пирог платье плетение плюсология подарочное подушка праздник прически прованс пэчворк рабочее место ракушки рамка ретро рисование рисунок русское сад свадьба светильник свечи своими руками сеты скрапбукинг сладости состаривание старообрядчество стены стихи сумка топ торт трафарет туника фото хиппи цвет цветы часы шапка шарф шебби-шик шкатулка штора эко юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RadugaLily

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Lussekatter или шафрановые булочки с изюмом

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
12 (525x700, 441Kb)

"Потом закололи большого откормленного поросенка, и тогда уж людям, по
словам Лины, не осталось места на кухне. Там рядом с блюдами свиного
студня, ветчины, копченой грудинки и другой вкусной еды громоздились го-
ры пальтов, кровяной колбасы, свиной колбасы, жареной колбасы, зельца и,
наконец, колбас, начиненных кашей и картошкой. А какое Рождество без
можжевелового кваса! Он долго бродил в большой деревянной кадушке, в пи-
воварне. Пекли столько всего, что просто диву даешься: белый хлеб и
сладкие хлебцы на патоке, хлеб ржаной и шафранные булочки с изюмом,
простые пшеничные булки, пряники, особые маленькие крендельки, меренги -
воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом."

Астрид Линдгрен. Эмиль из Леннеберги

Хотя у Эмиля из Леннеберги, из книги Астрид Линдгрен с одноименным названием, данные булочки едят перед Рождеством, мне перед Рождеством испечь их не удалось.
Шафрановые булочки пекут ко дню Святой Люсии – одному из самых любимых и светлых праздников.

Ингредиенты на 12 булочек:
1 ч.л. шафрана
20 мл. апельсинового ликера или бренди
250 мл теплого молока
500 г муки
5 г сухих быстрых дрожжей (2 ч.л. без горки)
1 ч.л. соли
100 г сахара
50 г несоленого масла, растопленного
100 г творога

1 яичный желток
горсть изюма

Замочить шафран в ликере или бренди на 10 минут.
Из всех ингридиентов, кроме желтка и изюма, замесить мягкое дрожжевое тесто. Переложить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 1,5 -2 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Примерно через час обмять тесто. Разделить тесто на 12 кусков. Каждый кусочек раскатать колбаской и свернуть эту колбаску в букву S. Выложить на смазанный противень, накрыть полотенцем, оставить для расстойки на 15-20 минут. Желток разболтать с 1 ст.л. воды. Смазать желтком булочки, на каждую булочку положить по 2 изюминки. Выпекать при 200 С около 15-20 минут.
Источник

79502684_7460 (442x145, 56Kb)
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку