-Метки

bbw boho Браслет бисер болеро бохо брошь бумага бусы бутылка ваза венок ветки винтаж выкройки декупаж для волос для деревни для кухни для спальни жакет жилет закуска зеркало идея из подручных материалов из природных материалов индейцы история камни кастомайзинг клетка кокошник колье конфетно-букетно корзина кофточка кружево кулинария листья личное маникюр мебель мода морское мыло новогодний декор ногти о жизни оберег ободок обувь пальто пасхальное перья пирог платье плетение плюсология подарочное подушка праздник прически прованс пэчворк рабочее место ракушки рамка ретро рисование рисунок русское сад свадьба светильник свечи своими руками сеты скрапбукинг сладости состаривание старообрядчество стены стихи сумка топ торт трафарет туника фото хиппи цвет цветы часы шапка шарф шебби-шик шкатулка штора эко юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RadugaLily

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Ажурные блины

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
В общем, уже третий день тренируюсь в приготовлении блинов для масленицы.
Вот новый рецепт опробовала. Очень вкусно получилось! И с приготовлением проблем не было!!!
Правда, пшеничной муки не хватило, поэтому был эксперимент: добавляла ржаную, гречневую и кукурузную муку.
Но, по-моему, только из пшеничной будет ещё вкуснее.
IMGP3615 (700x525, 321Kb)

Рецепт здесь.
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

• Кефир— 0,5 л
• Молоко— 1 стак.
• Яйцо куриное(свежее) — 1-2 шт
• Мука пшеничная— 1,5 стак.
• Сахар-песок— 1 ст. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сода(пищевая) — 1 ч. л.
• Масло растительное(для выпекания)

Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Блины готовы!
Приятного аппетита!

000 (538x73, 31Kb)
Рубрики:  еда
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 13:43 (ссылка)
Это для вас - ажурные блины
Ответить С цитатой В цитатник
RadugaLily   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку