-Цитатник

Простое и элегантное пальто своими руками - (0)

Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))

Выкройка блузы-туники в горошек - (0)

Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...

Кофейный экстракт - (0)

Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...

Освежающая закуска с сельдью - (1)

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...

Легкая накидка на лето за пару часов - (0)

Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в radugal

 -Интересы

вышивка крестом кулинария рукоделие и самое главное - косметика и мыло своим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Nastya_Prikhodko_OFK О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 1208
Комментариев: 46
Написано: 1464


Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.

Кёрёзёт

00-10 (650x433, 82Kb)

Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.

Подается со свежими лепешками или с тостами.

Для приготовления кёрёзёт понадобится

01-10 (650x433, 81Kb)

Творог. 200 гр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Сливочное масло. 50 гр.
Паприка. 3 чайные ложки.
Соль. По вкусу.
Пиво. 4 столовые ложки.

Готовим кёрёзёт

Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

04-10 (650x433, 67Kb)

Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.

02-10 (650x433, 85Kb)

И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.

03-10 (650x433, 87Kb)

Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.

05-9 (650x433, 95Kb)

Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.

06-9 (650x433, 108Kb)

Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.

Все, кёрёзёт готов.

Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.

000-10 (650x433, 80Kb)
Источник

Серия сообщений "Закуски":
Все холодные и горячие закуски и различные салаты
Часть 1 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
...
Часть 16 - Плавленный сырок
Часть 17 - Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные"
Часть 18 - Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.
Часть 19 - Освежающая закуска с сельдью

Серия сообщений "Заправки и соуса":
Часть 1 - Гуакамоле по-домашнему
Часть 2 - Соус к любому блюду.
...
Часть 5 - 22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 6 - Кетчуп
Часть 7 - Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку