Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))
Выкройка блузы-туники в горошек - (0)Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...
Кофейный экстракт - (0)Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...
Освежающая закуска с сельдью - (1)Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...
Легкая накидка на лето за пару часов - (0)Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...
Грибной суп-пюре с плавленым сыром |
Сейчас во многих ресторанах в меню первых блюд представлено множество вариантов супов-пюре. Это связано с тем, что они готовятся достаточно быстро и просто. При этом такая новая интерпретация привычных всем супов наверняка заинтригует своим вкусом и легкостью.
Как правило, подобного рода суп готовится с помощью блендера, который имеется сейчас практически у каждой современной хозяйки. Благодаря такому кухонному чуду техники вы с легкостью можете измельчать и взбивать разные продукты, превращая их в аппетитные супы-пюре.
В кулинарных книгах представлено огромное количество рецептов супов: и горячие, и холодные, и десертные, и диетические. Например, вы можете запросто приготовить гороховый грибной суп-пюре, необычный суп–пюре из креветок или суп-пюре со шпинатом и сливками. И это далеко не полный перечень интересных рецептов супов-пюре, представленный на нашем сайте. Сейчас предлагаю освоить рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, вам понадобится:
Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.
1. Мясо хорошенько моем под холодной проточной водой, чистим и моем картофель, кладем все в подходящую кастрюлю, заливаем водой и варим на плите, установив средний огонь. Появившуюся пену снимаем.
2. Пока готовится бульон, займемся грибами и овощами. Грибы также тщательно промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко. Обжариваем грибы вместе с луком на хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного или сливочного масла. После приготовления не забудьте отложить несколько самых аппетитных кусочков грибов для украшения.
3. Обжаренные грибы с луком выкладываем в отдельную миску, сюда же кладем отваренный картофель из мясного бульона. Берем плавленый сыр, режем его кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам. К этим ингредиентам добавляем бульон (1 половник) и измельчаем все продукты при помощи блендера. В итоге у вас должно получиться пюреобразная грибная масса.
4. Теперь в полученное пюре постепенно доливаем оставшийся бульон, доводим суп до необходимой нам консистенции и ставим вариться на плиту, примерно на 10 минут. Варим суп на медленном огне.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в центр каждой такой порции супа кладем кусочек отварного мяса, обжаренные грибы и зелень.
К такому супу можно подать хрустящие гренки или сухарики, приправленные вашими любимыми специями. Например, в качестве дополнения к супу-пюре можно приготовить гренки с луком. Стоит также отметить, что такой грибной суп-пюре прекрасно подходит к мясным блюдам в виде соуса.
Важный момент: для того чтобы суп-пюре получился максимально ароматным, любые специи и приправы необходимо добавлять в бульон с овощами только в конце варки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |