-Цитатник

Простое и элегантное пальто своими руками - (0)

Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))

Выкройка блузы-туники в горошек - (0)

Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...

Кофейный экстракт - (0)

Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...

Освежающая закуска с сельдью - (1)

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...

Легкая накидка на лето за пару часов - (0)

Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в radugal

 -Интересы

вышивка крестом кулинария рукоделие и самое главное - косметика и мыло своим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Nastya_Prikhodko_OFK О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 1208
Комментариев: 46
Написано: 1464


Вустерский соус (пошаговый рецепт с фото)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Вустерский соус (пошаговый рецепт с фото)

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.
 
Не скажу, что это легко, скорее хлопотно, ведь только приправ и специй понадобится не мало. А кроме этого, соус должен выстояться, затем его надо тщательно очистить. Да и с хранением домашнего вустерского соуса тоже есть проблемы, так как хранить его надо только в холодильнике. Зато вкус вустерского соуса прекрасно возместит все хлопоты, поскольку мясо становится с ним настолько нежно-пряным, что удовлетворит любого гурмана.
 
 
 

 

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.
 
лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.
 
1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.
1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.
 
 
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
 
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
 
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
 
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
 
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
 
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
 
 
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
 
 
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
 
 
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
 
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
 
 
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
 
Источник: pechenuka.ru
 

Серия сообщений "Закуски":
Все холодные и горячие закуски и различные салаты
Часть 1 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
...
Часть 10 - "Рулет Крымский".
Часть 11 - Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
Часть 12 - Вустерский соус (пошаговый рецепт с фото)
Часть 13 - Праздничная закуска из сельди.
Часть 14 - Отличная закуска!!!
...
Часть 17 - Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные"
Часть 18 - Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.
Часть 19 - Освежающая закуска с сельдью

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кулинарный мастер-класс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку