-Цитатник

Простое и элегантное пальто своими руками - (0)

Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))

Выкройка блузы-туники в горошек - (0)

Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...

Кофейный экстракт - (0)

Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...

Освежающая закуска с сельдью - (1)

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...

Легкая накидка на лето за пару часов - (0)

Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в radugal

 -Интересы

вышивка крестом кулинария рукоделие и самое главное - косметика и мыло своим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 1208
Комментариев: 46
Написано: 1464


Кайзер пастырма - болгарская кухня

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Кайзер пастырма - болгарская кухня

Кайзер пастырма - болгарская кухня

Marina
 

Кайзер пастырма /бастурма/ или, как ее еще называют, царская пастырма интересна тем, что ее специально обрабатывают, обваливают в специях - кайзеруют. Таким образом предотвращают само мясо от пересыхания. Рецептов кайзеровки множество, кто-то использует воду, кто-то белок сырого яйца, а некоторые вино.

Нам понадобится:

Мясо /филе говядины, свинины, буйволиного мяса / - 2кг

соль крупная /приготовим минимум 500гр/

1 сырое, свежее яйцо

1ст.л мелко молотого чабера

1ст.л чаман /пажитник/ семена / - мелко молотый

1ч.л - пажитник /листья / мелко молотый

2ст л - сладкого красного перца /кто любит можно добавить немного острого/

Немного красного вина

Берем мясо /на фото филе буйволятины/. Срезаем все жилки, жир, пленки.

Если большой и толстый кусок то разрезаем по длине волокон на 2. Толщина куска должна быть от 3см до 7см.

Берем емкость в которой будем солить. Наливаем из-под крана холодной воды. Опускаем в воду сырое яйцо . Яйцо опустится на дно - это означает, что яйцо свежее.

Вытаскиваем яйцо и начинаем сыпать соль и размешивать, растворять ее в воде.

Периодически опускаем в воду яйцо . По мере растворения соли в воде, яйцо начнет всплывать.

Нужный раствор соли получается тогда, когда яйцо всплывет и покажется над поверхвостью воды с диаметром 1 евро или пятикопеечной монеты с соц. времен. Соль должна полностью раствориться. Тузлук для засола мяса готов.

Опускаем в приготовленный тузлук куски мяса, прижимаем тарелкой и оставляем в холодильнике на 24 часа.

По истечению положенного времени вытаскиваем мясо из рассола

Подвешиваем его над раковиной на пару часов, чтобы вода могла стечь.

В это время готовим кайзер

Смешиваем все специи, добавляем немного красного вина, так, чтобы получилась кашеобразная смесь

Обмазываем мясо и подвешиваем его в прохладное, проветриваемое место. Не на солнце /прямых солнечных лучей не должно быть/.

При хорошей погоде пастырма высыхает за 1,5 - 2,5 недели в зависимости от толщины куска.

http://ubabuli.com

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной микc "Новогодний"
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 4 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 5 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Часть 6 - Кайзер пастырма - болгарская кухня
Часть 7 - Мясной рулет с макаронами и сыром
Часть 8 - Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша
...
Часть 19 - «Куриная бастурма» (МК от Елены)
Часть 20 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 21 - Штрумбы кубанские, очень вкусные!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку