-Рубрики

 -Цитатник

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов - (0)

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...

*Суп мудрости* - (0)

*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...

Трубочки из лаваша с творогом и бананом - (0)

Трубочки из лаваша с творогом и бананом Нам необходимы: лаваш тонкий - 2 шт.; творог - 200 ...

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...

Курица с тыквой в духовке - (0)

Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12255
Комментариев: 3111
Написано: 19128


«Курица пармезан»

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 04:46 + в цитатник

Филе куриное — 400-500 г
Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться


Для соуса «Маринара»:

Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
Лук репчатый — 1 шт крупная
Чеснок — 2-4 зубка
Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.


Для панировки:

Яйцо — 1-2 шт
Мука
Сухари панировочные
Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
Соль


Приготовление:

Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам.

Мелко режем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.

Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.

Далее о помидорах.

Я использую собственно законсервированные томаты, такие.

Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).

В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.

При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.

Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.

Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.

Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.

Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.

Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.

Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.

Сначала обваляем филе в муке.

Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.

И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.

Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.

Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.

Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.

В форму с соусом кладём филе.

Сверху на курицу кладём оставшийся соус.

Посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.

Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям