Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...
*Суп мудрости* - (0)*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...
Трубочки из лаваша с творогом и бананом - (0)Трубочки из лаваша с творогом и бананом Нам необходимы: лаваш тонкий - 2 шт.; творог - 200 ...
САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...
Курица с тыквой в духовке - (0)Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...
«Курица пармезан» |
Филе куриное — 400-500 г
Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться
Для соуса «Маринара»:
Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
Лук репчатый — 1 шт крупная
Чеснок — 2-4 зубка
Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Для панировки:
Яйцо — 1-2 шт
Мука
Сухари панировочные
Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
Соль
Приготовление:
Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам.
Мелко режем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.
Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.
Далее о помидорах.
Я использую собственно законсервированные томаты, такие.
Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).
В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.
При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.
Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.
Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.
Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.
Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.
Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.
Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.
Сначала обваляем филе в муке.
Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.
И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.
Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.
Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.
Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.
В форму с соусом кладём филе.
Сверху на курицу кладём оставшийся соус.
Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.
Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |