-Рубрики

 -Цитатник

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...

Курица с тыквой в духовке - (0)

Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками - (0)

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку ...

соус тартар - (0)

соус тартар

Запеченная в горчице свинина - (0)

Запеченная в горчице свинина Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, чт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12227
Комментариев: 3111
Написано: 19100


Плов в баклажане

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 04:57 + в цитатник

5 средних длинных баклажан
300 гр. куриного филе
1\2 стакана мелкой тонкой вермишели
1 стакан длинного пропаренного риса
1,5-2 стакана куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для жарки баклажан
соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм, положить в миску с соленой водой и оставить на 20-30 минут.
Затем достать их из воды, немного отдать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить сухую вермишель и обжарить помешивая до светло-коричневого цвета. Затем добавить рис, помешивая обжарить ещё минутку и влить горячий куриный бульон. Добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Обжаренные баклажаны выложить в круглую форму для запекания (или сковороду), обложив ими дно и бока так, чтобы края немного свисали.
На баклажаны выложить готовый плов, разровнять и немного утрамбовть.
Свисающие по краям баклажаны подвергнуть на верх, и прикрыть рис сверху оставшимися ломтиками баклажан.

Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Подавать теплым нарезав на порции.
Очень вкусно с йогуртово-чесночным соусом.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям