-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона": - (0)

Торт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона": Простой и вкусный торт без духовки и сковороды, без...

Салат из китайской капусты «Лоскутки» - (0)

Салат из китайской капусты «Лоскутки» Можно заправлять растительным маслом с лимонным соком, но...

СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... - (0)

СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОТОГО КОФЕ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО-ПОРО...

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов - (0)

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...

*Суп мудрости* - (0)

*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12279
Комментариев: 3111
Написано: 19152


Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 04:49 + в цитатник

Кабачки - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
или базилик свежий - 20 г
Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.

Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.

На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.

После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.

Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.

Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)

Кабачковая лапша с чесноком готова.

Раскладываем по порциям и подаём к столу. Кабачковая лапша вкусная как тёплая, так и остывшая.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям