Торт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона": Простой и вкусный торт без духовки и сковороды, без...
Салат из китайской капусты «Лоскутки» - (0)Салат из китайской капусты «Лоскутки» Можно заправлять растительным маслом с лимонным соком, но...
СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... - (0)СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОТОГО КОФЕ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО-ПОРО...
Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов - (0)Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...
*Суп мудрости* - (0)*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...
Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком |
Кабачки - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
или базилик свежий - 20 г
Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.
Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.
На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.
После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.
Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.
Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)
Кабачковая лапша с чесноком готова.
Раскладываем по порциям и подаём к столу. Кабачковая лапша вкусная как тёплая, так и остывшая.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |