соус тартар
Запеченная в горчице свинина - (0)Запеченная в горчице свинина Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, чт...
Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. - (0)Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...
Полезные советы. Никотиновая кислота - молодость за копейки - (0)Полезные советы. Никотиновая кислота - молодость за копейки В медицине это лекарственное средс...
Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? - (0)Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? ...
Торт "Слоновья слеза" |
Торт готовится не хлопотно, быстро.
6 желтков растереть с
6 ст. л сахара,
2 ст. л муки,
3 ст. л какао,
1 ч. л гашеной соды. ( если разрыхлитель- 18 гр
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку бисквита проверяем палочкой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.
Даем остыть.
Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала.
Вынимаем скалку из бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
пропитывала банан ликером Бейлиз 20 мин.
а вы - на свое усмотрение.
Рубрики: | кулинария/торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |