-Рубрики

 -Цитатник

***МОИ 3 ОСЕННИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** - (0)

***МОИ 3 ОСЕННИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** Моя схемка ***Бесшовная -желтый натю...

Есть тишина, и мне она внимает... - (0)

Есть тишина, и мне она внимает...   Есть тишина, и мне она внимает. Есть ...

Тщетная мечта - (0)

Тщетная мечта   Я женской ж...

Как выйти из жизненного сценария - (0)

Как выйти из жизненного сценария   ...

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом - (0)

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11923
Комментариев: 3108
Написано: 18789


Цыпленок генерала Цо

Вторник, 20 Августа 2024 г. 05:58 + в цитатник

Блюдо с таким названием чрезвычайно популярно в большинстве китайских ресторанов – от самых дорогих до самых демократичных – на Восточном побережье США и Канады. Когда мы спрашивали шефов-китайцев об истории этого блюда, нам рассказывали столько разных легенд! Вот одна из них:
генерал Цо, живший во время династии Цин в провинции Хунань, так любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу, когда вражеские войска начали наступление – и проиграл битву. Мы, конечно же, не нашли никакого исторического подтверждения этой трагичной истории – но от этого цыпленок ничуть не стал хуже!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3/4 стакана + 1 ст. л. кукурузного крахмала
500 г филе куриное
1 яйцо
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
2 стебля зеленого лука
2/3 стакана куриного бульона
90 г нерафинированного арахисового масла
2 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
соль

Нарежьте филе небольшими кусками, длиной примерно 3–4 см.

В глубокой миске слегка взбейте яйцо с 3 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 3/4 стакана крахмала и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь филе и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт яично-крахмальной смесью со всех сторон.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 стакан масла. Опустите в кипящее масло кусочки курицы и жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 3–5 мин. Шумовкой выложите готовые куски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Имбирь, чеснок и чили измельчите, мелко нарежьте зеленый лук.

Вылейте из вока масло, протрите его бумажным полотенцем. Влейте оставшуюся 1 ст. л. масла, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите зеленый лук, имбирь, чеснок и чили. Готовьте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте в вок бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, увеличьте огонь, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Смешайте оставшуюся 1 ст. л. крахмала с таким же количеством холодной воды, влейте в вок, готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса, 1 мин.

Положите куски цыпленка, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно. Обычно цыпленок генерала Цо подается с приготовленной на пару брокколи и рассыпчатым рисом.

https://www.gastronom.ru/recipe/20524/cyplenok-generala-co

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям