-Рубрики

 -Цитатник

***МОИ 3 ОСЕННИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** - (0)

***МОИ 3 ОСЕННИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** Моя схемка ***Бесшовная -желтый натю...

Есть тишина, и мне она внимает... - (0)

Есть тишина, и мне она внимает...   Есть тишина, и мне она внимает. Есть ...

Тщетная мечта - (0)

Тщетная мечта   Я женской ж...

Как выйти из жизненного сценария - (0)

Как выйти из жизненного сценария   ...

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом - (0)

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11923
Комментариев: 3108
Написано: 18789


Овощной салат "Фаттуш"

Вторник, 20 Августа 2024 г. 05:57 + в цитатник

Это даже не рецепт, а способ подачи по-ливански привычного нам всем салата из свежих овощей. Овощной набор берется любой, что есть в данный момент в холодильнике. Кстати, очень удобно готовить на природе.

Помидор
Огурец
Редис
Листья салата (Айсберг, Фриллис)
Капуста пекинская
Мята
Петрушка
Чеснок
Хлеб (лаваш, пита, батон и пр.)
Масло оливковое (или растительное)
Сок лимонный
Соль
Перец черный (молотый)

Итак, берем любые свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, капуста, свежая мята, петрушка, смесь прованских трав). Салат (у меня Айсберг, обожаю его!!!) нарвать руками на небольшие
кусочки.

Капусту нашинковать широкой лапшой, слегка присолить и немного помять руками. Выложить в глубокую миску. Овощи нарезать довольно крупно. Огурцы - кружочками. Выложить на капусту. Помидоры - ломтиками и добавить поверх огурцов. Добавить нарезанную мяту и петрушку, перемешать.

Поверх овощей выложить листья салата. Чеснок измельчить, растереть в ступке с перцем и солью, добавить прованские травы и снова растереть. Влить оливковое масло и лимонный сок (1 ч. л.), хорошо перемешать.

Фишка этого салата - подсушенный хлеб. Хлеб подсушить любым доступным способом и наломать на кусочки (я нарезала лаваш на квадратики).

И немного подрумянила в духовке. Перед подачей, посолить салат, полить заправкой, перемешать, выложить на блюдо. Сверху посыпать кусочками хлеба. Еще слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать сразу.

https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n605643269.html

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю