-Рубрики

 -Цитатник

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...

Курица с тыквой в духовке - (0)

Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками - (0)

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку ...

соус тартар - (0)

соус тартар

Запеченная в горчице свинина - (0)

Запеченная в горчице свинина Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, чт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12227
Комментариев: 3111
Написано: 19100


Остренький салат по-корейски из кабачков и перца (быстрое приготовление)

Суббота, 10 Августа 2024 г. 06:00 + в цитатник

500 грамм кабачков;
250 грамм моркови;
1 болгарский перец;
1 репчатая луковица;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 зубика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка красного перца;
несколько горошинок перца;
3 десертные ложки уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
пучок петрушки;
3 столовые ложки постного масла.
 

Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.

Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.

Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.

Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.

Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.

Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.

В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.

Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.

Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.

Спустя время салат готов к употреблению!

 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям