Схемы оформления "Roses..."
Добрая и светлая живопись советского периода. Художник Анатолий Павлович Левитин - (0)Добрая и светлая живопись советского периода. Художник Анатолий Павлович Левитин ...
А жить бы надо, как погода... - (0)А жить бы надо, как погода... ...
Свобода - (0)Свобода Лишь ч...
Дело жизни, назначение её — радость... - (0)Дело жизни, назначение её — радость... «Природа для меня — великое создание, в...
Новозеландский пирог «Луиза» с кокосовой меренгой |
Пирог «Луиза» - вкуснейший десерт из Новой Зеландии. Состоит из нейтрального песочного коржа, малинового джема и кокосовой меренги.
Чтобы десерт не получился приторным, используйте джем или густое варенье с кислинкой (малина, смородина, слива отлично подойдут).
В рецепте используется несладкая кокосовая стружка (она придает изюминку этому десерту). Если не можете найти несладкую кокосовоую стружку, то просто положите ее меньше или, как вариант, делайте без нее.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Отделите белки от желтков так, чтобы ни капля жира от желтков не попала в белки. Чаша для взбивания должна быть чистой, обезжиренной и сухой (как и венчики миксера).
Классическое соотношения белка и сахара 1:2. Благодаря этому масса хорошо взбивается и держит форму. Здесь сахара меньше, поэтому не убавляйте, иначе меренга будет плохо взбиваться и держать форму.
Рецепт: Размер формы 23 см
(1 стакан = объем 250 мл)
Основа:
100 г сливочного масла комнатной температуры
¼ ст. (50 г) сахара
щепотка соли
3 желтка (категория С1 ~ 56 г)
½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Кокосовая Меренга:
3 белка (~ 100 г)
150 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
100 г несладкой кокосовой стружки
180°С | 350°F
25-30 минут
Рубрики: | кулинария/торты кулинария/выпечка сладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |