-Рубрики

 -Цитатник

Схемы оформления "Roses..." - (0)

Схемы оформления "Roses..."

Добрая и светлая живопись советского периода. Художник Анатолий Павлович Левитин - (0)

Добрая и светлая живопись советского периода. Художник Анатолий Павлович Левитин ...

А жить бы надо, как погода... - (0)

А жить бы надо, как погода...   ...

Свобода - (0)

Свобода     Лишь ч...

Дело жизни, назначение её — радость... - (0)

Дело жизни, назначение её — радость... «Природа для меня — великое создание, в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11837
Комментариев: 3099
Написано: 18690


Новозеландский пирог «Луиза» с кокосовой меренгой

Среда, 07 Августа 2024 г. 04:35 + в цитатник



Пирог «Луиза» - вкуснейший десерт из Новой Зеландии. Состоит из нейтрального песочного коржа, малинового джема и кокосовой меренги.
Чтобы десерт не получился приторным, используйте джем или густое варенье с кислинкой (малина, смородина, слива отлично подойдут).
В рецепте используется несладкая кокосовая стружка (она придает изюминку этому десерту). Если не можете найти несладкую кокосовоую стружку, то просто положите ее меньше или, как вариант, делайте без нее.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Отделите белки от желтков так, чтобы ни капля жира от желтков не попала в белки. Чаша для взбивания должна быть чистой, обезжиренной и сухой (как и венчики миксера).
Классическое соотношения белка и сахара 1:2. Благодаря этому масса хорошо взбивается и держит форму. Здесь сахара меньше, поэтому не убавляйте, иначе меренга будет плохо взбиваться и держать форму.

Рецепт: Размер формы 23 см
(1 стакан = объем 250 мл)

Основа:
100 г сливочного масла комнатной температуры
¼ ст. (50 г) сахара
щепотка соли
3 желтка (категория С1 ~ 56 г)
½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Кокосовая Меренга:
3 белка (~ 100 г)
150 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
100 г несладкой кокосовой стружки

180°С | 350°F
25-30 минут

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям