Цитата сообщения Tanti
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ
![1511104286_pc038295f (625x468, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/676/162676057_1511104286_pc038295f.jpg)
— 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
— 2 яблока, нарезанные ломтиками
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. мелконарезанный розмарин
— 5 куриных бедрышек
— 2/3 стакана яблочного сидра
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. зернистая горчица
— 1 ст. л. сливочного масла
— 3 веточки розмарина
Приготовление:
* Разогрейте духовку до 200°. В миску среднего размера добавьте картофель, яблоки и измельченный розмарин, приправьте солью и перцем. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
* Куриные бедра посолить и поперчить.
* В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон — около 8-10 минут. Снимите курицу с огня. (Уберите лишний жир со сковороды).
* В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед и зернистую горчицу. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь немного не уменьшится, затем добавьте сливочное масло. Верните курицу в сотейник кожей вверх и рассыпьте смесь картофеля и яблок, вверху положить веточки розмарина. И отправьте сковороду в духовку.
* Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 20-30 минут. (Если картофелю нужно больше времени для готовки, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась стоять, и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.)
* При подаче курицу и картофель полить соусом со сковороды