-Рубрики

 -Цитатник

Есть тишина, и мне она внимает... - (0)

Есть тишина, и мне она внимает...   Есть тишина, и мне она внимает. Есть ...

Тщетная мечта - (0)

Тщетная мечта   Я женской ж...

Как выйти из жизненного сценария - (0)

Как выйти из жизненного сценария   ...

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом - (0)

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом   ...

Вечер августа собран и тих - (0)

Вечер августа собран и тих ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11912
Комментариев: 3108
Написано: 18778


Летнее ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ на День рождения

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 05:15 + в цитатник



Меренгой торт со смородиной
Меренга*:
Белки - 7 шт СО
Сахарная пудра - 380 г
Крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Смородиновая основа:
Смородина черная - 400 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 40 г
Цедра лимона


Крем:
Творожный сыр - 400 г
Сливки - 200 г
Сахарна пудра - 40 г
Ягоды для украшения
В идеале вес белков для меренги должен быть 250 граммов, для вычисления нормы всех остальных ингредиентов используют коэффициенты:для сахарной пудры это 1,5, т.е. 250*1,5=375 г (я накругло беру 380) и коэффициент для крахмала - 0,15, т.е. 250*0,15=37,5 г (я округлила до 40)

2. Сливочные цыплята
Цыпленок - 2 шт
Топленое масло - 50 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый
Кориандр - 1/3 ч.л.
Прованские травы

3.Фаршированные овощи
Помидоры - 4 шт.
Лук - 4 шт
Шампиньоны «Портобелло» - 4 шт
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Фарш индейки - 1,3 кг
Соль - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 2 ч.л.
Сыр - 200 г

4. Салат с кальмарами
Кальмары - 500 г
Яйцо - 5 шт
Креветки - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Соус чесночный
Соль

5. Салат с грушей
Куриное филе - 2 шт
Груша - 2 шт
Топленое масло - 2 ч.л.
Соус «Терияки» - 2 ст.л.
Рукола - 100 г
Помидоры «Черри» - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1/4 лимона
Соль
Перец
Сушеный чеснок

6. Закуска морская
Рисовая бумага - 3 листа
Творожный сыр - 100 г
Слабосильная семга - 150 г
Креветки - 12 шт

7. Рулеты из баклажанов
Баклажаны - 2 шт
Соль
Сушеный чеснок
Яйцо - 4 шт
Сметана - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Сметана - 2 ст.л.

Рубрики:  кулинария/меню на праздник
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям