-Рубрики

 -Цитатник

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Полезные советы. Никотиновая кислота - молодость за копейки - (0)

Полезные советы. Никотиновая кислота - молодость за копейки В медицине это лекарственное средс...

Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? - (0)

Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? ...

Играл с тенями лёгкий ветер - (0)

Играл с тенями лёгкий ветер     ...

Яблоко - (0)

Яблоко   попробуй съесть хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12162
Комментариев: 3111
Написано: 19035


Зачем обжаривать лук вместе с содой

Суббота, 28 Октября 2023 г. 06:57 + в цитатник


Хозяйки в Советском Союзе были известны своими кулинарными талантами, и во многом добиться идеального результата помогали именно сода. Например, благодаря ей получалось приготовить нереально вкусное блюдо, которое мы часто готовим и сейчас, – жареную картошку с луком и салом. Секрет его успеха заключался не столько в технологии обжаривания картофеля, сколько в ароматном золотистом луке. А секрет этого ингредиента был прост – хозяйки просто добавляли в процессе обжарки овоща немного соды.

Если хотите повторить их успех, поставьте на плиту сковороду, смазанную растительным маслом, дождитесь, пока она разогреется, и высыпьте измельченный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет золотистым, а затем добавьте соду из расчета 1/3 чайной ложки на 300 граммов лука. Получится потрясающий результат!
Источник: https://novate.ru/blogs/151023/67672/

Рубрики:  кулинария/разное
полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям