МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ 1кг мяса (я брала куриные грудки, но из свинины или телятины будет ещ...
Торт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона": - (0)Торт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона": Простой и вкусный торт без духовки и сковороды, без...
Салат из китайской капусты «Лоскутки» - (0)Салат из китайской капусты «Лоскутки» Можно заправлять растительным маслом с лимонным соком, но...
СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... - (0)СПЛЕНДОР С КОФЕ И КАКАО и др ... 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОТОГО КОФЕ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО-ПОРО...
Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов - (0)Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...
Ромовая БАБА — воздушная, нежная, тает во рту, можно на ПАСХУ |
Рецепт: на 12 штук
1 стакан = объем 250 мл (в один текой стакан умещается в среднем 150 г муки)
1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл
Тесто:
1 ½ ст. (220 г) муки
3 ст. л. (45 мл) теплого молока (в районе 40 градусов)
2 ст. л. (30 г) сахара
1 ч. л. (5 г) ванильного сахара
1 ч. л. (3 г) быстродействующих дрожжей
2 крупных яйца (у меня 110 г)
¼ ч. л. соли
60 г мягкого сливочного масла
50 г изюма
190° ~ 15 минут
Сахарный Сироп:
1 ст. полный (250 г) сахара
500 мл чистой воды
100 мл рома
ваниль по желанию
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1~2 ст. л. лимонного сока
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |