Кулинария. Вафли с Фаршем или Ленивые Беляши, Очень Просто, а Также Вкусно + Соус | БРИЗОЛИ Ва...
Картофельные рулетики с куриным мясом... - (0)Видео рецепт. Картофельные рулетики с куриным мясом... 5 картофелин. 3 яйца. 2 красных перца ...
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ — 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубика...
Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! - (0)Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! молоко 3.8% жирности.......................
Аллилуйя любви - (0)Аллилуйя любви На сцене Мос...
Трости Деда Мороза |
Сегодня у меня очень вкусные посохи, они же трости Деда Мороза! Ловите РЕЦЕПТ и делитесь впечатлениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 штук):
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л ванилина
2 г разрыхлителя
КРАСНОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л корицы
2 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.
Соединить сухую и влажную части, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку, убрать на час в холодильник.
От охлаждённого тесто отрезать кусочки по ~10 г и скатать колбаски длиной ~15 см. Соединить попарно светлую и красную колбаски, перекрутить и подкатать, чтобы получилась одна полосатая колбаска. Уложить колбаску на противень (использовать бумагу или коврик), формируя трость.
🌲Всё тесто не держите на столе, отделили по несколько кусочков и работаем, остальное убираем обратно в холодильник. Колбаски катаем бережно и нежно, слегка касаясь, не давим, края подбиваем аккуратно пальчиками, чтобы всё печенье было одинаковой длины и толщины 😄👌!
Перед выпечкой печенье охладить (минимум 30 минут), чтобы оно не расползлось вширь.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Затем полностью охладить и украсить по желанию.
https://gdetort.ru/recipe/trosti-deda-moroza/
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |