САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...
Курица с тыквой в духовке - (0)Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками - (0)Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку ...
соус тартар - (0)соус тартар
Запеченная в горчице свинина - (0)Запеченная в горчице свинина Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, чт...
Нежный флан с роскошным декором |
Чтобы приготовить флан с роскошным карамельным декором (4 штуки), нам нужно:
Для карамели:
200 г сахара
50 мл воды
4 небольшие формочки
Для крема:
500 мл молока
1/2 стручка ванили
4 яйца
125 г сахара
Готовим:
1.) В кастрюльке нагреваем воду и сахар, пока сахар не растворится, превратившись в карамель. Дадим карамели слегка остыть (чтобы исчезли пузырьки с поверхности), затем разливаем большую часть карамели по 4 формочкам так, чтобы она покрывала дно. Сами формочки помещаем в большую форму для выпечки. Оставшуюся карамель оставляем в теплом месте - она пригодится нам для декора.
2.) Для крема нагреваем молоко, добавляем ваниль и хорошенько перемешиваем.
3.) Добавляем в молоко яйца, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Готовую массу разливаем по формочкам, когда карамель на дне уже остыла и слегка загустела. Кусочки ванили можно аккуратно отфильтровать, чтобы они не портили вкус десерта.
4.) Наливаем в форму для выпечки горячую воду так, чтобы формочки были погружены в нее примерно на половину. Ставим форму в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Затем ставим крем остывать примерно на 1-1.5 часа - масса должна стать густой и плотной.
5.) Пора заняться декором: для него нам понадобятся остатки карамели, которую мы готовили ранее. На большую плоскую тарелку кладем лист бумаги для выпечки и ставим на нее перевернутую формочку - такую же как и те, которые мы использовали для приготовления крема. Смазываем формочку маслом и с помощью ложки брызгаем на нее карамелью, чтобы формочка покрылась плотной паутинкой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимаем ее с формочки, обрезаем все лишнее. Повторяем еще 3 раза.
6.) Когда крем готов, аккуратно выкладываем его на блюдечко и накрываем декором из карамели.
Рубрики: | кулинария/торты кулинария/разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |