Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...
*Суп мудрости* - (0)*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...
Трубочки из лаваша с творогом и бананом - (0)Трубочки из лаваша с творогом и бананом Нам необходимы: лаваш тонкий - 2 шт.; творог - 200 ...
САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...
Курица с тыквой в духовке - (0)Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...
Белая клубника со вкусом ананаса |
Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника.
Представляет собой гибрид чилийской земляники( анг.), произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (анг.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы.
Для рынка Великобритании, где они появились в 2011 году, ягоды были названы «пайнберри» (англ. pineberry.) Белая клубника не является редкостью, другие белые сорта клубники продаются в Великобритании под названиями white soul (белая душа) и white delight (белое наслаждение).
Пайнберри выведены из дикой земляники, происходящей из Южной Америки, где она была на грани исчезновения до 2003 года, когда группа голландских фермеров объединила усилия по сохранению вида.
После шести лет селекции и выращивания, сила растений и качество pineberry были усовершенствованы. Позже было принято решение начать выращивать их для коммерческого производства. Плоды пайнберри очень ароматные и, как говорит большинство людей которые ее пробовали, имеют вкус напоминающий ананас, сохраняя текстуру и ощущение клубники. Pineberry или ананас клубника, новинка и прорыв в наше время.
Зрелые ягоды почти полностью белые, но с красными семенами.
Пайнберри меньше, чем обычная клубника, размером от 15 до 23 мм. Она выращивается в теплицах, как и другие сорта. Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми.
Сильный аромат земляники дополнен в нем нотами ананаса и манго. Нежная мякоть буквально тает во рту, практически без кислинки. Исключительно десертный сорт для быстрого употребления в свежем виде. Pineberry более теплолюбив, чем с другие сорта земляники, и не переносит повышенного увлажнения почвы. Разместить желательно на теплом, проветриваемом и сухом участке, особенно хорошие результаты получаются в стеклянной или пленочной теплице. Pineberry самоплоден, так что для полноценного плодоношения ему не нужны дополнительные сорта-опылители. Pineberry без опасений можно высаживать на грядах вместе с другими сортами – переопыления не произойдет. Важно только учесть схожесть требований сортов к внешним условиям и размеры взрослых кустов, чтобы растениям не было тесно (высота куста 20-25 см).
Пайнберри – ягода, название которой произошло от pineapple (ананас) + berry (ягода), сегодня поступит в продажу в британских магазинах Waitrose. Гурманам придется поторопиться: пайнберри пролежит на прилавках только следующие пять недель. Пайнберри – это возможность добавить что-то новое в рацион питания, – говорит Ники Багготт, закупщик фруктов для Waitrose. – Мы не будем удивлены, если ближе к лету наши клиенты станут приглашать своих друзей на торт со взбитыми сливками и пайнберри.
В Европе пайнберри производится в очеь небольших масштабах, так как это не выгодно из-за маленького размера и низкой прибыли.
Первые попытки продаж были сделаны в Великобритании. По мере увеличения спроса увеличивалось и количество ягод, которые выращивали. Продажи длились около 2-х месяцев. Цена, по которой продавались pineberry, составляла $ 4.50 до $ 6.00 за 125 грамм (дороговато, не правда ли?).
В Чили также есть завод по производству пайнберри. Его продукция называется Frutilla Chilena. Правда, эта ягода не выдерживает никакой критики, по сравнению с европейской pineberry. Чилийская — очень водянистая, резкая, недоспелая на вкус.
Стоит заметить, что в США пайнберри в продажу так и не поступала.
Сейчас продолжаются попытки увеличить урожай плодов пайнберри, чтобы сделать ее более привлекательной с точки зрения коммерции. Будем надеяться, что в нашей стране она появится, и мы сможем попробовать хотя бы 125 грамм))) этой вкуснятины.
Рубрики: | интересные факты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |