-Рубрики

 -Цитатник

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов - (0)

Минутные, быстрые ЗАВТРАКИ - 15 рецептов — 1 — Быстрый завтрак из хлеба - «Хлебные котлетки» •...

*Суп мудрости* - (0)

*Суп мудрости* *Суп мудрости* Кастрюля 2.4 л Universal • 1 ст. л. растительного масла; • 2...

Трубочки из лаваша с творогом и бананом - (0)

Трубочки из лаваша с творогом и бананом Нам необходимы: лаваш тонкий - 2 шт.; творог - 200 ...

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" - (0)

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Реком...

Курица с тыквой в духовке - (0)

Курица с тыквой в духовке Ингредиенты: Куриные голени — 300 г Тыква — 300 г Масло растите...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12258
Комментариев: 3111
Написано: 19131


Засахаренные цветы - новый хит сезона

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:04 + в цитатник

В разгаре весны ведущие рестораны Европы украшают блюда засахаренными цветами. А поскольку сезон цветения недолог, то кулинары и кондитеры рекомендуют не только употреблять их свежими в салаты, но и засахарить. Вы сможете в течение нескольких недель украшать вкусные торты, маффины и пирожные яркими весенними цветами!

Чтобы приготовить засахаренные цветы возьмем:

- любые съедобные цветы
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра.

Засахаренные цветы делаем так:

1. Аккуратно моем цветы, раскладываем на бумажном полотенце и хорошенько обсушиваем.

2. Слегка расправляем бутоны так, чтобы между лепестками было свободное пространство. Берем гладкую сухую разделочную доску или металлическую решетку (под решеткой кладем бумажное полотенце). Отделяем белок от желтка. Вилкой слегка взбиваем белок, совсем чуть-чуть, – буквально около 10-ти движений.

3. Берем тонкую, желательно синтетическую, кисточку, окунаем ее не глубоко в белок и наносим белок тонким слоем на края лепестков.

4. Через пару минут, чтобы белок подсох, если мы хотим нанести побольше сахарной пудры, то можно смазать еще одним слоем белка по тем же местам. Затем берем ситечко и равномерно обсыпаем через него сахарной пудрой смазанные места. Таким же образом необходимо подготовить и остальные лепестки и бутоны.

5. Готовые цветочки выкладываем на доску или решетку на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпаем их пудрой через ситечко. Чтобы цветы окончательно были готовы для использования в качестве украшения, засахаренные цветы должны полежать в сухом помещении от 2 до 12 часов.



Для этой цели идеально подходят цветы: фиалки, огуречной травы, тёрна, сливы, вишни, жасмина, яблони, шиповника, примулы, дикой капусты, щавеля и других съедобных растений.

! Будьте аккуратны и осторожны в подборе цветов, т.к. они могут содержать яды и гербициды, которые применялись при их выращивании. Безопасней всего использовать цветы известного происхождения, например с Вашего сада или огорода (не используйте покупные цветы).

Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

geniavegas   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:46 (ссылка)
У нас давно уже даелают засахаренные цветы для украшений тортов, но только никто их никогда не ест!
Ответить С цитатой В цитатник
Nafeia   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:56 (ссылка)
Неужели еще есть такие умницы, которые сами пекут торты? Я бы им памятник поставила). Но идея с цветами - симпатичная)
Ответить С цитатой В цитатник
Молящаяся_за_детей   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:16 (ссылка)
Мне тоже понравилось! Не уверена, что сумею это сделать, но попробовать можно!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:11 (ссылка)
geniavegas, конечно! Здесь же дело в красоте! Есть необязательно))!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:12 (ссылка)
Nafeia, мне - маленький барельеф!))) Иногда пеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:12 (ссылка)
Молящаяся_за_детей, если есть желание, надо попробовать! Все будут в шоке!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
Интересная идея!!! Торты пеку, но сомневаюсь, что попробую с цветами, просто не уверена, что получится... А вообще красиво, конечно, очень!!! Спасибо, Людочка!!!


цветы,анимация моя

 

Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:30 (ссылка)
На тортах видела...сама не пробовала съесть такой цветов...Красиво! Спасибо,Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 05:07 (ссылка)
Леля1974, а я хочу просто для интереса попробовать засахарить! Если не получится, просто не буду выкладывать! Да и есть их совсем не обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 05:09 (ссылка)
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, а я что-то даже и на покупных тортах не видела! Но есть такие цветы, наверно, не стоит)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку