Без заголовка |
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
Все когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и я впервые попробовала рисовую лапшу. Никак не решалась ее купить. А потом на китайском рынке зашла в небольшой магазинчик. Там все было китайское, и намного дешевле чем в супермакетах Варшавы. В общем, купила я маринованный имбирь для суши (в 5 раз дешевле, чем в варшавских магазинах), азиатские приправы и рисовую лапшу.
Хм... к моему удивлению, все было очень вкусно. А главное - ее не нужно варить! Просто заливаешь в кастрюльке кипятком, накрываешь крышкой и ждешь. Ждать приблизительно 7-10 минут. Пока готовились овощи с бочком на сковородке - лапша рисовая настаивалась в кастрюльке. В результате получился ужин, приготовленный минут за 15-20.
На самом деле рецепт был импровизацией. Я часто так делаю и получаю от этого огромное удовольствие!
Берем небольшую порцию рисовой лапши. Буквально чтобы помещалась в двух ладошках. Это порция на двоих. 0,5 кг пачка лапши даже не уменьшилась. То есть это еще и экономно, а не только вкусно.
Кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Берем сковороду. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) половину большой луковицы, через минут 5 добавляем несколько ломтиков тонко порезанного бочка и (прослойки мяса и сальца) и зеленый лук. Пошел восхитительный аромат. Тушим несколько минут.
Теперь добавляем приправы (черный молотый перец, сушеный базилик), соль, половину красной паприки и 1 небольшой спелый помидор. Они должны быть порезаны кусочками, но не слишком мелко. Добавляем густой соевый соус. 1-2 столовые ложки будет достаточно. Соус должен быть густым, не водянистым. У меня уже больше года 0,5 литровая бутылка, купленная для суши. Небольшой расход из-за чудесной густоты и намного вкуснее чем водянистый соус. То есть выбирайте хорошую марку, лучше китайскую))).
На самом деле китайская продукция бывает разная. Не все китайское дешевое и некачественное. Нужно научиться выбирать.Конечно же, в Варшаве более искусный выбор продуктов. Но я думаю и в России и в Украине можно найти достойную продукцию хорошего качества.
Уходим от лирического отступления и продолжаем готовить блюдо!
Тушим все, помешивая. Рисовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам и соевому соусу. Перемешиваем, тушим вместе несколько минут. Готово! Еще я добавила 2 зубка измельченного чеснока. Затем перемешала и выключила огонь. То есть с чесноком не нужно готовить, просто добавляем его и перемешиваем.
На фотографии все запечатлено. Приятного аппетита!
Ваша Белоснежка!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |