-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raduga_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 783
Комментариев: 13
Написано: 798


Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рисовая лапша с овощами и бочком в соевом соусе

3407372_FZmDCNA (700x393, 70Kb)Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Все когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и я впервые попробовала рисовую лапшу. Никак не решалась ее купить. А потом на китайском рынке зашла в небольшой магазинчик. Там все было китайское, и намного дешевле чем в супермакетах Варшавы. В общем, купила я маринованный имбирь для суши (в 5 раз дешевле, чем в варшавских магазинах), азиатские приправы и рисовую лапшу.

Хм... к моему удивлению,  все было очень вкусно. А главное - ее не нужно варить! Просто заливаешь в кастрюльке кипятком, накрываешь крышкой и ждешь. Ждать приблизительно 7-10 минут. Пока готовились овощи с бочком на сковородке - лапша рисовая настаивалась в кастрюльке. В результате получился ужин, приготовленный минут за 15-20.

На самом деле рецепт был импровизацией. Я часто так делаю и получаю от этого огромное удовольствие! 

Берем небольшую порцию рисовой лапши. Буквально чтобы помещалась в двух ладошках. Это порция на двоих. 0,5 кг пачка лапши даже не уменьшилась. То есть это еще и экономно, а не только вкусно.

Кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Берем сковороду. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) половину большой луковицы, через минут 5 добавляем несколько ломтиков тонко порезанного бочка  и (прослойки мяса и сальца) и зеленый лук. Пошел восхитительный аромат. Тушим несколько минут.

Теперь добавляем приправы (черный молотый перец, сушеный базилик), соль, половину красной паприки и 1 небольшой спелый помидор. Они должны быть порезаны кусочками, но не слишком мелко. Добавляем густой соевый соус. 1-2 столовые ложки будет достаточно. Соус должен быть густым, не водянистым. У меня уже больше года 0,5 литровая бутылка, купленная для суши. Небольшой расход из-за чудесной густоты и намного вкуснее чем водянистый соус. То есть выбирайте хорошую марку, лучше китайскую))).

На самом деле китайская продукция бывает разная. Не все китайское дешевое и некачественное. Нужно научиться выбирать.Конечно же, в Варшаве более искусный выбор продуктов. Но я думаю и в России и в Украине можно найти достойную продукцию хорошего качества.

Уходим от лирического отступления и продолжаем готовить блюдо!

Тушим все, помешивая. Рисовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам и соевому соусу. Перемешиваем, тушим вместе несколько минут. Готово! Еще я добавила 2 зубка измельченного чеснока. Затем перемешала и выключила огонь. То есть с чесноком не нужно готовить, просто добавляем его и перемешиваем.

На фотографии все запечатлено. Приятного аппетита!

Ваша Белоснежка!

вкусняшки от белоснежки/3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку