Без заголовка |
© рецепт by Разведка
Простейший-наипрепростейший вариант пирога,какой только можно придумать :)))
продукты:
для теста
3-4стак. муки
250гр маргарина
1стак. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки
500г творога
3 яйца
1стак. сахара
ванилин,корица
пара яблок(любые ягоды)
или вообще без оных
Приготовление.
Творог смешать с яйцами и сахаром,лучше пробить блендером.
Творога у меня оказалось маловато,всего 300гр,поетому я добавила ещё две большиие ложки сметаны ;)Сюда же можно положить лимонный сок и цедру.
В другую миску натереть на тёрке холодный маргарин.
Всыпать муку,сахар и разрыхлитель.Всё перетереть руками в крошку.При необходимости подсыпать муки.Всего муки ушло где-то 3,5 стак.Сюда же можно добавить ванилин или корицу.
Духовку разогреть 170-180°С.Форму выстелить бумагой,смазать маслом.Высыпать в форму половину маслянно-мучной крошки.Разровнять.
Далее выливаем творожный крем.В принципе,можно больше ничего в начинку не класть.Но у меня пропадали яблоки,поетому я их везде пихаю,поетому - яблоки почистить и нарезать дольками ;)Выложить в творожный крем произвольно.
Сверху засыпать оставшейся половиной крошки,разровнять(можно даж слегка примять)).
Выпекать до румяности верха.А в тесто я забыла добавить ванилин,поетому пришлось понатыкать коричных палочек,для аромату ))
Я пекла на небольшом огне,чтоб начинка пропеклась как следует,люблю такой суфлешный,запеканочный творог ;) А,вот ещё - оказывается коричные палочки такой щадящий ароматизатор.Я вообще корицу плохо переношу,а от палочек такой ненавязчивый аромат,даже не совсем коричный..и при выпечке так удушливо не пахнет,и даже аппетит не отбивает,совсем не то,что адский коричный порошок! В общем,очень всё вкусно,удачно,быстро и много!Ещё буду печь с разными ягодами в твороге ;)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |