-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rada999

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 1511
Комментариев: 80
Написано: 1652


Шоколадные пирожные "Пятиминутка"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Шоколадные пирожные "Пятиминутка"


Вчера на сайте Поваренок увидела этот рецепт и решила попробовать.Я раньше делала в чашках шоколадный кекс,но в микроволновке и ,честно говоря,была от него не в восторге....
Но эти пирожные- совсем другое дело! Вкуснотища необыкновенная!!! Делается очень быстро.За сегодняшний день я их пекла два раза ( !!! ).
Название мне не очень нравится,но такое было у автора...
Пишу в скобках свои маленькие изменения

Шоколад темный 40 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар (без горки) 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.( с небольшой горкой)
Масло растительное для смазывания- я чашки густо смазывала сливочным и посыпала мукой
Ванилин (по желанию- я положила неполную чайную ложечку ванильного сахара)
От себя добавила щепотку соли и четверть чайной ложечки разрыхлителя

Шоколад и масло растопить в СВЧ.Соединить яйцо, муку и сахар и хорошо перемешать.Соединить мучную и шоколадную смеси.

Духовку разогреть на 220 гр.Взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам.Я в прошлый раз одну смазала просто сливочным маслом,а вторую посыпала еще мукой - из чашки с мукой пирожное выскочило очень легко,а с одним маслом чуть хуже,но тоже более менее.

Ставим в разогретую духовку ровно на 15 минут, НЕ ДОЛЬШЕ, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка,или выпекаем РОВНО 5 минут после поднятия теста.Получилось вот так

Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми ( ! )

А эту фотку выставляю в подтверждение того,что пекла дважды - уже в других чашках....Можно подавать и прямо в чашках...

Очень вкусно!!!В следующий раз в духовке подержу чуть меньше,чтобы жидкого шоколада внутри
было побольше...
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку